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Da taça ao drink, receitas com espumante moscatel que refrescam

Vem **verão** e sai verão, e o **espumante** continua sendo uma das melhores companhias para os dias com **temperaturas elevadas**, principalmente quando dá pra fazer **drinks** com ele.

E, quando o assunto é drink com espumante, nada melhor do que um **Moscatel** para compor os **coquetéis**. A bebida é feita a partir da _Moscato_, uma das **uvas** mais antigas da história da humanidade, possui mais de 200 **variações** e é uma das diversas mais cultivadas no Brasil. Não à toa, a categoria é uma das que mais cresce no país por suas características **adocicada e refrescante**.

Para se ter uma ideia, na **vinícola Aurora**, uma das maiores e mais tradicionais do País, de janeiro a novembro deste ano, o produto vendeu 14% a mais em relação ao mesmo período de 2021. **Agradável e fácil de beber,** o espumante Moscatel (R$ 39,90, em média) também é o rótulo mais **premiado** da empresa, com 112 medalhas em concursos ao redor do mundo.

![(Foto: Cortesia/Vinícola Aurora)](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Espumante_Aurora_Moscatel_Credito_Divulgacao_1_57ad094923.jpg)

>“O moscatel, além de doce, possui características que fazem ele ser único e uma delas é o seu aroma. O espumante pode ser encontrado nas versões branco ou rosé. Este último tem se destacado muito, não só pelo seu sabor e versatilidade, mas também pelo visual rosado, que fica muito bem na taça e nas fotos”, explica a sommelière da Vinícola Aurora, Renata Guidoti.

Independente da **coloração**, o Moscatel é para qualquer ocasião: da **praia a balada**, para ser consumido **sozinho ou acompanhado** de uma deliciosa **sobremesa**. A bebida também combina muito bem com outros **ingredientes** e proporciona _drinks_ perfeitos, por conta do equilíbrio entre a **doçura** e a **acidez** da uva.

Três drinks populares feitos com o moscatel são o **clericot, a sangria e o mojito**, ideais para acompanhar uma tarde **quente** de verão, onde dá para substituir os **destilados** pelo espumante. Quer aprender a preparar três drinks super famosos para dividir com a **família e amigos** durante as **férias** ou nos **fins de semana**? Dá uma olhada nessas receitas:

**- Clericot com Moscatel**

**Ingredientes:**

– 1 garrafa de espumante Moscatel branco ou rosé gelado;

– 2 xícaras de frutas picadas a gosto;

– 2 cálices de licor de laranja;

– Açúcar (se necessário);

– Gelo.

**Passo-a-passo:**

1) Em uma jarra, despeje as frutas e sobre elas o licor. Deixe-as marinando por alguns minutos;
2) Coloque o gelo e adicione o espumante bem gelado;
3) Adoce, se necessário.

**- Sangria com Moscatel**

**Ingredientes:**

– 250ml de Moscatel Branco ou Rosé gelado;

– 5 morangos;

– 5 amoras;

– 1 colher de chá de açúcar;

– Meia laranja;

– Gelo.

**Passo-a-passo:**

1) Lave as frutas, corte os morangos e as amoras e coloque-os em uma tigela. Adicione o suco da meia laranja e os misture. Não jogue a laranja fora;

2) Acrescente o açúcar, misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos;

3) Coloque a mistura nas taças ou copos com uma fatia da laranja utilizada;

4) Adicione o espumante e o gelo ao seu gosto.

**- Mojito com Moscatel**

**Ingredientes**:

– 5 ramos de hortelã;

– 3 colheres de açúcar;

– 5 limões sicilianos;

– 300ml de rum;

– Gelo;

– Espumante Moscatel Branco ou Rosé gelado.

**Passo-a-passo:**

1) Corte os limões sicilianos em rodelas. Coloque-os dentro de uma jarra grande, juntamente com os ramos de hortelã;

2) Amasse as rodelas e os ramos com um socador macerador;

3) Adicione o rum, adicione gelo e complete com o espumante.

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