Cozinha, Rochadel!: prepare as receitas da entrevista com Erika Hilton

Aprenda com Rochadel a preparar 2 pratos favoritos da deputada federal

A nova temporada do GPS|TV está no ar com muitas novidades. Uma delas é o Cozinha, Rochadel!, quadro no qual recebo personalidades para preparar pratos que sejam afetivos para elas, durante um bate papo leve e descontraído. O programa também terá outros segmentos com receitas e chefs de cozinha.

A primeira convidada é a Erika Hilton, primeira deputada federal trans negra do Congresso, uma das vozes políticas mais ativas do País e uma das 100 mulheres mais influentes de 2022 de acordo com a BBC.

Os pratos que Erika escolheu foram carne de panela com batatas e bolo de banana. Confira a entrevista abaixo e como preparar as delícias que ela comeu.

Carne de panela com batatas

Ingredientes
– 1kg de carne (maminha, músculo, paleta)
– 1 cenoura picada
– 1 cebola picada
– 1 cabeça de alho
– 1/2 maço de tomilho picado
– 2 tomates picados grosseiramente
– 1 colher de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 200ml de vinho tinto
– 3 batatas médias
– Sal e pimenta-do-reino quanto baste

Preparo
Corte a carne em cubos e, na própria panela de pressão, doure-a de todos os lados, depois tempere com sal e pimenta e reserve. Adicione a cebola, cenoura, alho, tomilho e deixe que dourem levemente, adicione os tomates e, quando começarem a soltar água, adicione a mostarda, o molho inglês e o vinho tinto.

Devolva a carne, cubra até o nível máximo de água da panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão.

Após os 45 minutos, aguarde a pressão ser liberada, abra a panela, adicione as batatas em cubos e deixe que cozinhem em fogo médio junto com a carne até que o molho esteja espesso.

Bolo de banana

Ingredientes
– 1 banana madura
– 1 xícara de açúcar
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 50 ml de óleo
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de sopa

Calda
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de água
– bananas para a forma

Preparo
Corte as bananas da calda em lâminas e reserve. Aqueça o açucar em uma panela até que fique dourado, adicione a água, mexa até que dilua e comece a borbulhar. Despeje no fundo de uma forma redonda de 30cm, untada com manteiga e farinha de trigo, e espere esfriar. Cubra o fundo com as lâminas de banana.

No liquidificador, coloque a banana, o açúcar, os ovos, a manteiga, o óleo, o leite. Bata por 3 minutos. Coloque a mistura em um bowl e, com um fouet, incorpore a farinha e, por último, o fermento e a canela. Despeje a mistura na forma e leve ao forno já aquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos ou até que se espete um palito e ele saia limpo.

Desenforme com o bolo ainda morno, caso contrário, a calda solidificará e ficará difícil de desenformar.

Bom apetite!

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI