Cozinha, Rochadel! recebe Adriano Siri, dos Melhores do Mundo

Confira a entrevista e a receita do arroz de polvo, prato favorito de Siri

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Neste Cozinha, Rochadel! tive o privilégio de receber Adriano Siri, membro e fundador da Companhia de Comédia Os Melhores do Mundo. Em um bate papo descontraído, Siri contou sobre os 30 anos de trajetória do grupo e várias outras histórias.

Assista a entrevista e descubra porque o arroz de polvo é tão importante para ele, como ele vê a comédia atualmente e os bastidores da companhia de teatro mais querida do Brasil.

Arroz de polvo

Ingredientes:
– 1kg de polvo
– 1 cebola roxa finamente picada
– 1 cabeça de alho finamente picada
– 1 folha de louro
– 1 maço de tomilho finamente picado (reserve os talos)
– 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em pequenos cubos
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada finamente
– 100ml de vinho tinto
– 1 xícara de arroz agulhinha
– sal o quanto baste

Preparo:
Em uma panela de pressão, doure com um fio de azeite as pontas da cebola finamente picada, 1 colher de café do alho picado e os talos do tomilho. Adicione o vinho tinto, o louro, o polvo, uma colher de café de sal e tampe a panela. Deixe que cozinhe, após pegar pressão, por 9 minutos.

Desligue a panela e deixe que a pressão saia naturalmente. Retire os tentáculos, coe o caldo e reserve-o. Corte os tentáculos em rodelas, mas reserve 3 para enfeitar o prato.

Em uma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o tomilho, a pimenta dedo-de-moça, pimentao vermelho, até que amaciem. Adicione o arroz, misture bem e, por último, o caldo de cozimento do polvo, cerca de 3 xícaras.

Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer muito, até que o arroz esteja cozido. Adicione os tentáculos em rodelas, misture, corrija o sal, tampe e reserve. Em uma frigideira quente, doure os tentáculos dos dois lados.

Maionese de alho assado

Ingredientes:
– 1 cabeça de alho
– 1 gema
– 1 colher de chá de vinagre
– 1 xícara de óleo vegetal
– 1 colher de café de páprica picante
– sal quanto baste

Preparo:
Corte a ponta dos dentes de alho, coloque uma pitada de sal, embale em papel alumínio e leve para assar a 180°C por 50 minutos. Espere esfriar e reserve.

Em um bowl, com o auxiílio de um fouet, coloque a gema, o vinagre e vá batendo enquanto adiciona o óleo em fio, até que arme maionese. Coloque a páprica e o alho assado (sem casca) e processe com um mixer. Se estiver muito espessa, adicionar água aos poucos, até que fique no ponto desejado, corrija o sal e reserve na geladeira.

Tomate confitado

Ingredientes:
– 100g de tomate cereja
– 1 dente de alho laminado
– 100ml de azeite
– 1 pitada de sal

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um pote refratário pequeno e leve ao forno a 150°C por uma hora. Espere esfriar. O azeite pode ser usado para temperar.

Montagem:
Coloque o arroz de polvo sobre a travessa, coloque colheradas espaçadas da maionese de alho assado, distribua os tomatinhos confitados e, por último, coloque os tentáculos crocantes.

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