A gastronomia italiana é riquíssima e vai muito além das massas: frutos do mar, vegetais e azeites trazem frescor e versatilidade para os preparos. Tais ingredientes são característicos da região ao sul da Itália, como por exemplo a Sicília, que é fortemente influenciada pela chamada culinária mediterrânea.
Com a premissa de explorar essa região, o restaurante Piselli convidou o experiente chef Augusto Piras para elaborarem juntos um menu degustação especial para a edição de abril da tradicional Confraria JK e Esperienza Delle Donne. Chamado de Delizie Marinare Del Sud D’Italia, todos os pratos primam pela leveza. A experiência consiste em um menu degustação de sete etapas e será harmonizado com uma seleção de vinhos rosé, combinando perfeitamente com os frutos do mar que são o destaque de cada prato.
O ‘Per Cominciare’ é o que inicia a viagem pelo sul da Itália proposta por Augusto Piras e Juscelino. Nas mãos do chef, a experiência começa com o Salmone al Coltello con Sfera di Grana Padano Croccante, um salmão picado na ponta de faca sobre esfera crocante de queijo grana padano e o Rotolini di Zucchine e Gambero Dorato, rolinho de abobrinha acompanhado de camarão dourado. Ambos são servidos juntos com o espumante brasileiro Viva La Vida.
![CARPACCIO DI TONNO CON GNOCCO FRITTO E POLPA DI GRANCHIO_Divulgação.jpeg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/CARPACCIO_DI_TONNO_CON_GNOCCO_FRITTO_E_POLPA_DI_GRANCHIO_Divulgacao_23ec0d998d.jpeg)
Logo após vem o ‘Antipasto’, Carpaccio di Tonno con Gnocco Fritto e Polpa di Granchio: um carpaccio de atum vermelho com aioli de wasabi e nhoque frito com recheio de guacamole e carne de caranguejo. Acompanhado pelo rosé brasiliense Canindé Colheita de Inverno Rose Syrah da Fazenda Ercoara, parceira de longa data do Piselli, o prato surpreende e arranca elogios.
Partindo agora para a sequência de pratos principais, o ‘Primo Piatto’ é o Cappellacci d’Aragosta e consiste em uma massa fresca com recheio de lagosta, servida sobre natas de bacalhau gratinado. Para aperfeiçoar a degustação, são servidos dois vinhos: o argentino Catena Malbec Rosé 2021 e o Posadas Viejas Tempranillo Rosé, da Espanha. O ‘Secondo Piatto’, Suprema di Robalo, é um robalo em crosta de espinafre com tomates confitados e batatas fondant, leve e delicado, harmonizado com o italiano Castelvere Monferrato Chiaretto 2020.
Logo após vem o chamado ‘Pré Dessert’, uma etapa que limpa o paladar após a ingestão dos peixes e serve como preparação para o prato final: foi servido o Sgroppino al Pomodoro e Miele di Fiori d’Aranccio, que é um ‘shot’ de sorbet de tomate e mel de flor de laranjeira, harmonizado com o Rosé de la Solitude, vinho francês da safra de 2017.
![BAVARESE ALL'AMARETTO E CROCCANZA DI PISTACCHIO_Divulgação.jpeg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/BAVARESE_ALL_AMARETTO_E_CROCCANZA_DI_PISTACCHIO_Divulgacao_976df7f0dd.jpeg)
O Bavarese All’Amaretto e Croccanza di Pistacchio é um flan ao licor de amaretto com redução de vinho passito e crocante de pistache. Junto a ele, o vinho francês Cuvée Sidoine Rosé encerra a degustação de maneira doce.
Para os interessados em vivenciar essa imersão gastronômica pelo sul da Itália, a experiência ficará disponível no Piselli do Iguatemi Brasília até o dia 29 de abril, com vagas limitadas. As inscrições são feitas por telefone e custam R$ 390 por pessoa, incluindo harmonização, água e café.
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![27042023JP_Kiko Macedo, Celso Jabur e Gabriel Jamur1.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/27042023_JP_Kiko_Macedo_Celso_Jabur_e_Gabriel_Jamur1_8ad3ee6381.jpg)
![27042023JP_Marco Moura e Ronaldo Triacca1.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/27042023_JP_Marco_Moura_e_Ronaldo_Triacca1_284127e259.jpg)
![27042023JP_Marcos Novais e Cyro Torres1.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/27042023_JP_Marcos_Novais_e_Cyro_Torres1_23aabe273a.jpg)
![27042023JP_Fabio Fernandez e Petrus Elesbão 1.jpg](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/27042023_JP_Fabio_Fernandez_e_Petrus_Elesbao_1_0f31147ec2.jpg)
Serviço
Delizie Marinare Del Sud D’Italia
Quando: até 29/04
Local: Piselli Brasília (Shopping Iguatemi, Lago Norte)
Horários: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriado, 12h às 22h
Preço: R$ 390
Informações e reservas: (61) 99913-7191