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Cozinha mediterrânea é a inspiração da confraria do Piselli de abril

A gastronomia italiana é riquíssima e vai muito além das massas: frutos do mar, vegetais e azeites trazem frescor e versatilidade para os preparos. Tais ingredientes são característicos da região ao sul da Itália, como por exemplo a Sicília, que é fortemente influenciada pela chamada culinária mediterrânea.

 

Com a premissa de explorar essa região, o restaurante Piselli convidou o experiente chef Augusto Piras para elaborarem juntos um menu degustação especial para a edição de abril da tradicional Confraria JK e Esperienza Delle Donne. Chamado de Delizie Marinare Del Sud D’Italia, todos os pratos primam pela leveza. A experiência consiste em um menu degustação de sete etapas e será harmonizado com uma seleção de vinhos rosé, combinando perfeitamente com os frutos do mar que são o destaque de cada prato.

 

O ‘Per Cominciare’ é o que inicia a viagem pelo sul da Itália proposta por Augusto Piras e Juscelino. Nas mãos do chef, a experiência começa com o Salmone al Coltello con Sfera di Grana Padano Croccante, um salmão picado na ponta de faca sobre esfera crocante de queijo grana padano e o Rotolini di Zucchine e Gambero Dorato, rolinho de abobrinha acompanhado de camarão dourado. Ambos são servidos juntos com o espumante brasileiro Viva La Vida.

 

CARPACCIO DI TONNO CON GNOCCO FRITTO E POLPA DI GRANCHIO_Divulgação.jpeg
Foto: Cortesia/Agência Mentha

 

Logo após vem o ‘Antipasto’, Carpaccio di Tonno con Gnocco Fritto e Polpa di Granchio: um carpaccio de atum vermelho com aioli de wasabi e nhoque frito com recheio de guacamole e carne de caranguejo. Acompanhado pelo rosé brasiliense Canindé Colheita de Inverno Rose Syrah da Fazenda Ercoara, parceira de longa data do Piselli, o prato surpreende e arranca elogios.

 

Partindo agora para a sequência de pratos principais, o ‘Primo Piatto’ é o Cappellacci d’Aragosta e consiste em uma massa fresca com recheio de lagosta, servida sobre natas de bacalhau gratinado. Para aperfeiçoar a degustação, são servidos dois vinhos: o argentino Catena Malbec Rosé 2021 e o Posadas Viejas Tempranillo Rosé, da Espanha. O ‘Secondo Piatto’, Suprema di Robalo, é um robalo em crosta de espinafre com tomates confitados e batatas fondant, leve e delicado, harmonizado com o italiano Castelvere Monferrato Chiaretto 2020.

 

Logo após vem o chamado ‘Pré Dessert’, uma etapa que limpa o paladar após a ingestão dos peixes e serve como preparação para o prato final: foi servido o Sgroppino al Pomodoro e Miele di Fiori d’Aranccio, que é um ‘shot’ de sorbet de tomate e mel de flor de laranjeira, harmonizado com o Rosé de la Solitude, vinho francês da safra de 2017.

 

BAVARESE ALL'AMARETTO E CROCCANZA DI PISTACCHIO_Divulgação.jpeg
Foto: Cortesia/Agência Mentha

 

O Bavarese All’Amaretto e Croccanza di Pistacchio é um flan ao licor de amaretto com redução de vinho passito e crocante de pistache. Junto a ele, o vinho francês Cuvée Sidoine Rosé encerra a degustação de maneira doce.

 

Para os interessados em vivenciar essa imersão gastronômica pelo sul da Itália, a experiência ficará disponível no Piselli do Iguatemi Brasília até o dia 29 de abril, com vagas limitadas. As inscrições são feitas por telefone e custam R$ 390 por pessoa, incluindo harmonização, água e café.

 

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Márcio Moraes e Marco Aurelio Klein

 

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Valéria Valentim, Renata Pereira, Karine Lima, Joyce Oliveira e Enaile Nunes

 

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Kiko Macedo, Celso Jabur e Gabriel Jamur

 

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Marco Moura e Ronaldo Triacca

 

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Marcos Novais e Cyro Torres
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Fabio Fernandez e Petrus Elesbão

 

Serviço
Delizie Marinare Del Sud D’Italia

Quando: até 29/04
Local: Piselli Brasília (Shopping Iguatemi, Lago Norte)
Horários: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriado, 12h às 22h
Preço: R$ 390
Informações e reservas: (61) 99913-7191
 

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