Contexto Bar e Restaurante: GPS te conta os detalhes da novidade

O fato é que ninguém gosta de ficar de fora do contexto, muito menos os brasilienses, já que temos um conjunto de características próprias. Sendo assim, nada mais apropriado do que ganhar, na segunda quinzena de março, um empreendimento batizado de Contexto Bar e Restaurante. 

 

Comandada pelos empresários Eduardo Gontijo, Felipe Leão e Filipe Poli, a casa desembarca no Lago Sul como uma nova opção para quem quer gastronomia, bons drinks e entretenimento em um único lugar. Próximo às margens do Lago Paranoá, o espaço traz um frescor novo para Brasília.

 

O cardápio é assinado pelo chef Thiago Paraíso e drinks por Isaias Costa. Além disso, a proposta promete uma programação musical com artistas locais. 

 

Estamos chegando para ser a combinação ideal para todos os momentos. Do almoço ao fim de noite, boa comida, cerveja gelada ou aquele drink especial se misturam em um ambiente animado. Nossa proposta é reunir o que há de melhor em Brasília. Toda a equipe do bar e do restaurante carrega a missão de tornar o nosso encontro um momento especial, cheio de vibração, sabor e muita beleza“, detalha Felipe Leão, um dos sócios do bar.

 

Pela primeira vez na carreira, o chef, proprietário do Ouriço Restaurante, do Saveur Bistrot e do Möca Café e Confeitaria, comanda por completo a operação de um bar na cidade. Para desenvolver as criações que integram o menu da casa, ele buscou inspiração em outras experiências e, sobretudo, nas viagens que fez. 

 

Criar um cardápio é algo complexo. Usamos muito das vivências que tivemos e, neste caso, das viagens que tive e das culturas que conheci”, afirma.

 

A ideia é servir um buffet, no valor de R$ 89,90, bem completo, com antepastos, massas e uma grande parrilla com cortes diferenciados. Além disso, à noite, no famoso happy hour, a palavra de ordem será compartilhar, a ideia é ter todo mundo em volta da mesa. Entre as apostas de Thiago estão o sanduíche de camarão (R$45), um tradicional brioche, com camarões empanados e maionese da casa de limão; as coxinhas de rabada (R$39 seis unidades); e a burrata tradicional (R$89) servida sobre um carpaccio de tomate, com pesto para temperar, croutons e lâminas de parma.

 

Para acompanhar as novidades da cozinha, não faltarão opções de bebidas. Assinada pelo mixologista Isaias Costa – que já passou por casas como Bloco C, Med Cusine e Casa Maya -, a carta de drinks está à altura do Contexto. Duas palavras definem as criações: tropicalismo e exclusividade. 

 

Além dos clássicos, como Negroni (R$ 36,90) e Fitzgerald (R$35,90), entram em cena bebidas como o Dragon Pink (R$ 36,90), com gin em infusão de pitaya e canela, licor de pêssego e pink lemonade; o Cidra Spritz (R$ 37,90), com gin importado, sidra de roma artesanal, suco de limão siciliano e xarope simples; e o Cosmofiz (R$ 29,90), com vodka em infusão de laranja Bahia e cointreau, suco de cranberry, xarope de mel e água tônica.

 

Na mesma pegada do cardápio, Isaias criou drinks para serem compartilhados, como o Amazônia, com gin importado, xarope de maçã verde, sumo de limão, H2OH sabor limão, maçã verde e limão siciliano; o Siciliani, com vodka importada, vinho rosé, morango, mirtilo, St. Pierri Pink Lemonade e limão siciliano; e o Red Mix, com uva Vitória, morango, grapefruit, xarope de laranja sanguínea, espumante Brut e xarope simples.

 

Serviço:

Contexto Bar e Restaurante

Horário de funcionamento: terça, quarta e quinta, das 12h às 15h e das 17h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01h; e domingo das 12h às 00h.

Onde: SCES -Trecho 02 Cj. 26/27, Lotes 02A e 02B, próximo à Bodytech

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