Filho de **pernambucanos** e natural da **Vila Madalena**, na capital paulista, **Rodrigo Oliveira**, 42 anos, herdou seu primeiro restaurante de seu pai, Zé Almeida. Depois de embarcar no curso de gastronomia da **Universidade Anhembi Morumbi** e conquistar uma grande bagagem em viagens pelo País, em 1993 começou a trabalhar no _Mocotó_, casa tradicional da culinária **nortista** em São Paulo, fundada em 1974.
Desde sua fundação, a casa é destino de fãs da gastronomia, mesmo que sua localização, na Zona Norte de São Paulo, não faça parte do **circuito gastronômico** tradicional da cidade. Hoje em dia, Rodrigo mantém uma unidade do Mocotó no _Shopping D_, o _Café Mocotó_ no _Mercado de Pinheiros_, além do _Balaio IMS_, fixado na _Av. Paulista_.
![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/capitulo_4_a_rua_e_nois_rodrigo_oliveira_chef_do_restaurante_mocoto_distribui_comida_e_cuidado_na_zona_norte_de_sao_paulo_1607089576219_v2_750x1_jpg_36ab3f81e9.webp)
Em 2004, o paulista criou o **Dadinho de Tapioca**, petisco que caiu no gosto dos brasileiros de diferentes partes do País e também ganhou fama mundo afora. Com receitas criativas, ele chamou a atenção da **imprensa nacional e internacional**.
![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/dadinhos_de_tapioca_criacao_de_rodrigo_oliveira_do_mocoto_foi_parar_na_irlanda_1631904391242_v2_750x1_jpg_8e14fc4dd6.webp)
Com mais de 20 anos à frente de _Mocotó_, Rodrigo já arrancou **elogios**, como do exigente chef americano **Anthony Bourdain**, que o considerou _”o que há de mais quente na cidade”_, e indicações de renomadas publicações internacionais especializadas como a revista _Food & Wine, e os jornais Le Figaro, Financial Times e El País_.
Para completar sua trajetória de sucesso, o chef foi premiado com uma **estrela do Guia Michelin** e o 23º lugar do ranking _Latin America’s 50 Best_ da revista britânica _Restaurant_ em 2021, além de ser considerado o “**Melhor da Cozinha Brasileira”** pela _Folha_. Em 2022, ele participou do _Iron Chef Brasil_, da **Netflix**, ao lado de chefs de prestígio como **Thiago Castanho e Carole Crema**.
![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/1_rodrigo_oliveira_mocoto_masterchef_21000878_9ce329566a.jpeg)
Agora, o paulista se depara com um novo desafio: substituir **Fogaça** como **jurado** na décima edição do _MasterChef Brasil_, ao lado de Helena Rizzo, do Maní e de Erick Jacquin. A nova temporada começa a ser gravada na segunda quinzena de março, com estreia prevista para maio.