Categories: Gastronomia

Conheça o Oscar, restaurante que une sabores e a história de Brasília

Cidade que é o símbolo da arquitetura moderna brasileira, Brasília abriga não apenas monumentos icônicos, mas também endereços que se tornaram parte importante da história da capita federal.

Um desses tesouros é o Restaurante Oscar, situado nas dependências do Brasília Palace Hotel, o primeiro a ser erguido para receber visitantes quando Brasília começava a tomar forma no Distrito Federal.

Premiado em 2022 como o melhor dentro de hotéis pela Revista Encontro, o Restaurante Oscar personifica a união entre a genialidade do renomado arquiteto Oscar Niemeyer e a maestria artística de Athos Bulcão, que embeleza o local com seus famosos painéis de azulejos geométricos. A inspiração italiana do estabelecimento se une com a tranquilidade e o requinte do ponto turístico aberto à visitação.

Cada prato oferece não apenas a combinação de sabores, mas uma verdadeira experiência para um momento de desconexão, que é complementada por uma vista inigualável que se estende pelo gramado verde até as margens do Lago Paranoá.

As paredes do restaurante também contam histórias com fotos e registros antigos, as quais testemunham o casamento perfeito entre a arquitetura inquestionável de Niemeyer e a arte modernista de Athos Bulcão.

Só para se ter ideia, um painel grandioso, com mais de três metros de comprimento, foi deixado como legado artístico de Athos Bulcão e adorna os salões do hotel com a paleta de cores inconfundível do mosaicista, que mistura o branco e o azul.

Sabores

No comando do Restaurante Oscar está o chef Gerardo Costa, responsável por criar a experiência gastronômica que celebra a tradição e a inovação. Em uma entrevista exclusiva ao GPS|Brasília, o chef, que já recebeu o prêmio de “melhor restaurante de hotel” (2022) pela Revista Encontro, compartilhou os detalhes do novo menu, um cardápio que se renova a cada dois meses.

“É um desafio grande, né? Mas assim, esse mês agora nós estamos lançando o nosso novo menu do chef, que são uma entrada, um principal, uma sobremesa, e os pratos estão bem atrativos”, revela.

Ao ser questionado sobre a concepção dos cardápio, o chef explica: “Eu juntei o nosso italiano com um pouco de regional. Por exemplo, tem uma salada que leva queijo de cabra com pesto de baru, castanha da região aqui do Goiás, do Centro-Oeste. Então, assim, eu junto muito isso quando eu vou elaborar o cardápio”, explica.

Entre os pratos destacados pelo chef, a polenta grelhada com ervas e ragu de rabada, um filé acompanhado de fettuccine fresco de beterraba, e um robalo com arroz de coco assado são algumas opções irresistíveis do novo menu.

Na avaliação pessoal de Gerardo Costa, destaca-se um filé alto com molho de cogumelos frescos e fettuccine artesanal com perfume de sálvia, considerado o “campeão” do restaurante (veja abaixo).

Filé alto com molho de cogumelo fresco e fettuccine artesanal e perfume de sálvia | Foto: Instagram

Brasília Palace

Se hospedar no Brasília Palace Hotel ou desfrutar de um momento no Restaurante Oscar é mais do que uma experiência de comodidade e luxo; é mergulhar na própria história da capital federal.

O local é uma celebração atemporal do legado de dois gigantes da arquitetura e da arte brasileira, que continuam a encantar e inspirar gerações e gerações. 

Caio Barbieri

Jornalista, colunista e apresentador do GPS, com experiência em cobrir o que acontece nos bastidores dos principais gabinetes da capital federal.

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