GPS Brasília comscore

Confraria Piselli oferece jantar harmonizado com vinhos do Vêneto e da Toscana

O encontro, que acontece habitualmente ao final de cada mês, teve harmonização com vinhos da importadora Del Maipo
gps-brasilia-confraria-piselli
Adalmir Pinheiro e Joyce Oliveira (Fotos: JP Rodrigues)

Compartilhe:

Na última quinta-feira (28), os entusiastas da boa mesa e de vinhos de qualidade puderam se deliciar com a chegada de mais uma edição da tradicional Confraria JK, encontro organizado no Piselli pelo restauranteur Juscelino Pereira, e que acontece ao fim de cada mês. A edição de setembro homenageou as regiões do Vêneto e da Toscana, e contou com os vinhos da importadora Del Maipo para abrilhantar a experiência.

Habituado a oferecer experiências para além da gastronomia nos encontros, a edição deste mês ainda incluiu um workshop com Adalmir Pinheiro, produtor toscano da vinícola Sensi. Em ambiente especialmente decorado, assinado pela Souq, o DJ Jonas Campelo também preparou um set musical italiano para o momento. E ao final da degustação, cada convidado foi presenteado com um porta-taça exclusivo.

Para dar as boas-vindas aos convidados, o tradicional couvert da casa composto por Patê Piselli, grissinis, focaccias e pinzimonio de legumes foi servido. Para abrir o menu de cinco etapas, a escolha foi a Olive Ascolane, uma azeitona verde recheada com linguiça toscana harmonizada com o espumante Sensi Prosecdo DOC Brut 18K.

A escolha para harmonizar com o Canapé di Focaccia con Pesce, lâminas de peixe branco curado na casa com erva doce e ovas frescas sobre focaccia genovesa, foi o espumante Sensi Prosecco DOC 18K. Fechando a etapa de entradas, o terceiro prato a ser servido foi a Insalata di Baccalà, salada de bacalhau com vinagrete de tomates que combinou com o espumante Sensi Pinot Noir Rose Brut 18K.

gps-brasilia-confraria-piselli

gps-brasilia-confraria-piselli

A segunda etapa da harmonização, agora com os pratos principais, tem início com o Spaghetti al parmegiano, um espaguete ao creme de trufa negra finalizado na hora com queijo grana padano, harmonizado com o vinho Chianti DOCG Collezione. O segundo prato principal, que encerrou a experiência foi o Brasato Alla Piemontese, uma carne bovina assada lentamente ao vinho tinto com polenta italiana cremosa, combinando com o Toscana Rosso IGT Governato. E para fechar a experiência com chave de ouro, os convidados ainda puderam degustar um drink especial oferecido pela APTK Spirits. 

gps-brasilia-confraria-piselli

 

Fique com as fotos de JP Rodrigues da noite:

gps-brasilia-confraria-piselli
Karine Lima e Joy Oliveira
Arnaldo Pinho e Regina Abreu
Michella Marys
Karine Lima e Suely Maestri
Cleber Depieri e Ana Luiza Favato
Daniel Pinardon, Joyce Oliveira, Tati Pinardon e Joel dos Santos
Romeu Santos, Joyce Oliveira e Valéria Lopes
Moema e Edvaldo Caiado
Suely Maestri, Benardo Avelar e Maria Constanza Garde
Valéria Valentim, Joyce Oliveira e Marco De Moura
gps-brasilia-confraria-piselli
Wellington Marques, Suely Maestri e Tiago Correia