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Confraria Piselli exalta Sardenha com vinhos e menu especial

Os entusiastas da cucina italiana esperam ansiosamente o fim de cada mês para se encontrar no Piselli e degustar menus especiais preparados com exclusividade em cada encontro da tradicional Confraria JK. E para o mês de novembro, o restaurateur Juscelino Pereira faz um convite a cada participante do encontro a viajar por regiões italianas, e desta vez, a Sardenha foi a escolhida.

O encontro está previsto para acontecer nesta quinta-feira (16) a partir das 19h30, e ainda é possível reservar um lugar na Confraria. Para esta edição, um menu especial de cinco etapas com harmonização de vinhos da importadora Mistral aguarda o seleto grupo.

A experiencia terá início com duas entradas: a primeira é a Bruschettina com Bottarga e Cedano, uma torrada de pao italiano com a iguaria acompanhados por salsão, que harmonizará com o vinho branco Villa Solais Vermentino di Sardegna DOC 2021. O Carpaccio di Tonno con erva dolce, fatias finas de atum fresco e erva doce, harmonizado com o Tre Torri Carignano del Sulcis Rosato 2019, fecha a primeira parte do menu.

Duas opções de pratos principais chegam para enriquecer o momento: Fregola con Fruti di Mare, típica massa da Sardenha com bisque e frutos do mar, que combina com o Antigua Monica di Sardegna DOC 2019. O Maialino al mirto, insalata di cavolo rosso e crema di patate, é um leitãozinho assado com as folhas de licor típico da Sardenha, acompanhado de salada de repolho roxo e creme de batata, será harmonizado com o Gotta Rosa Carignano del Sulcis 2014.

Duas opções de sobremesa encerram a viagem oferecida, com destaque para as Seadas con Formaggio fresco e Miele, uma massa recheada com queijo fresco, frita e coberta com laranja e mel, e o Semifreddo al Croccantini di Mandorle e Caramello Salato, um doce gelado de amêndoas crocantes e caramelo salgado.

A Confraria acontece nesta quinta-feira (16), no Piselli, a partir das 19h30. O custo do menu completo com harmonização e outras bebidas é de R$ 390 por pessoa, e as reservas podem ser feitas por meio do telefone (61) 99913-7191

Enaile Nunes

Jornalista, atua como repórter de lifestyle e comercial, produtora de conteúdo online e também apresenta os boletins do GPS News para rádio e internet.

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