Confira a lista de spots estreantes da 29ª edição do Restaurant Week
Fotos: Divulgação
Até o dia 23 de março, tá rolando por aqui a 29ª edição do Brasília Restaurant Week. O projeto é a oportunidade perfeita aos amantes de boa gastronomia de experimentar pratos de grandes restaurantes da cidade a um preço convidativo.
Anualmente, muitos spots da capital são presença confirmada no evento, e também há os restaurantes estreantes, que aproveitam a oportunidade para mostrar seu trabalho e conquistar novos clientes. Já se deu a oportunidade de conhecer alguma casa daqui da cidade que esteja fazendo sua estreia no Restaurant Week? A gente te conta quais são:
Barbrasa Com unidades em Taguatinga e em Samamabaia, o Barbrasa é uma excelente opção para os amantes de um bom churrasco. No menu, um dos destaques é o cupim defumado por mais de dez horas no pitsmoker acompanhado com maionese de batatas e molho especial.
Don Romano Cantina e Pizzaria Uma boa cucina italiana não poderia faltar, já que ela é muito querida pelos brasilienses. No Don Romano, Lago Sul, as minibruschettas e minifocaccias são ótimas opções para iniciar a refeição. E de sobremesa, que tal uma clássica Panacotta?
Ernesto Cafés Especiais Spot querido nas pausas para um cafézinho, o Ernesto se destaca por um menu de almoço inclusivo, com opções veganas e/ou sem glúten. A casa aproveitou bem o tema proposto pela edição e trouxe pratos com ingredientes típicos do cerrado.
Gemelli Cozinha Criativa Se estiver ali perto do Setor de Hotéis e Turismo Norte, vale a pena conhecer o menu do Gemelli Cozinha Criativa, que tem opções de risotos e um clássico bobó de camarão.
Italianíssimo Dentro das inúmeras opções do Mané Mercado, o menu do Italianíssimo também promete prender você pelo estômago. O prato da vez é o filé em crosta de macadâmia com molho roti e risoto de brie com grana padano. Delicioso.
Izakaya Sakeyo O Izakaya Sakeyo oferece uma culinária japonesa tradicionalíssima, sendo querido por diversas autoridades que circulam pela cidade. É uma oportunidade incrível de conhecer e degustar pratos como o Yakisoba Sakeyo, Kare Rice e Teishoku Karaage.
João Brasileiro Para apreciar uma boa comida brasileira, que tal uma moqueca vegetariana ou um clássico picadinho de filé com banana frita e ovo caipira? No João Brasileiro, com unidade no Boulevard Shopping, é possível.
Le Birosque Com foco em cozinha europeia, o Le Birosque oferece opções como a polenta cremosa com pomodorini e basílico, e o kassler com salada de batatas e coleslaw de wasabi. Diferente, não é?
Loucos por Carne Dificil encontrar alguém que não goste de pão de alho, certo? E se quiser experimentar um diferente, o prato é a opção de entrada no menu do Loucos por Carne, na Asa Norte. Além disso, o destaque fica para o Shoulder com molho parrillero, arroz biro biro e batata rústica.
Mahalo Poke Afim de algo mais saudável? O Mahalo Poke, no Mané Mercado, faz sua estreia com um atum selado na crosta de gergelim com purê de abacate e fio de tarê.
Manzuá Para ter um jantar tipicamente brasileiro com a vista exuberante do Lago Paranoá, a pedida é o Manzuá. No menu, o destaque é a pescada ao aligot de queijo e o pirarucu amazônico.
Natu Restaurante Verde Os entusiastas da alimentação vegetariana poderão aproveitar a Restaurant Week no Natu, que traz como opção o badejo sertanejo e o polpetone de proteína de soja com berinjela à panko e molho pomodoro com pesto de manjericão.
Parentela Casa de Pães Na 302 Sul, a Parentela Casa de Pães aposta em um menu de pratos clássicos como o Fettuccine com ragu de carne, o rigatoni com cogumelos e molho de queijo, e a tilápia com vinagrete de banana da terra e purê de batatas.
Rapport Café e Bistrô Os fãs de nhoque poderão saborear uma bela versão com molho cremoso de funghi e crispy de bacon no Rapport Café e Bistrô, que ainda oferece a opção de substituir o bacon por cebola, tornando o prato vegetariano.
The Queen’s Place Na casa da Rainha – e do Rei – também tem Restaurant Week! Os clássicos britânicos são presença marcante no menu do The Queen’s Place. Já provou o Eton Mess? A sobremesa é uma das favoritas dos ingleses, e mescla merengue crocante com chantilly e morangos frescos, formando uma ‘bagunça’ bem saborosa.
Vert Café A unidade do Vert Café em Águas Claras oferece como uma de suas opções principais o filé de frango com molho de mostarda, cogumelos salteados, purê de batatas e legumes cozidos.
Vinhedo Lacustre Visitar o Vinhedo Lacustre pode ser uma ótima oportunidade de, além de desfrutar de um menu especial, ainda é possível fazer um passeio diferente. No Restaurant Week, os clientes poderão provar o tortelli di brasato de costela com creme de provolone e redução de vinho da casa, ou o capeletti de queijo de cabra com molho de hortelã e pesto, para agradar aos vegetarianos.
Enaile Nunes
Jornalista, atua como repórter de lifestyle e comercial, produtora de conteúdo online e também apresenta os boletins do GPS News para rádio e internet.