Até o dia 23 de março, tá rolando por aqui a 29ª edição do Brasília Restaurant Week. O projeto é a oportunidade perfeita aos amantes de boa gastronomia de experimentar pratos de grandes restaurantes da cidade a um preço convidativo.
Anualmente, muitos spots da capital são presença confirmada no evento, e também há os restaurantes estreantes, que aproveitam a oportunidade para mostrar seu trabalho e conquistar novos clientes. Já se deu a oportunidade de conhecer alguma casa daqui da cidade que esteja fazendo sua estreia no Restaurant Week? A gente te conta quais são:
- Barbrasa
Com unidades em Taguatinga e em Samamabaia, o Barbrasa é uma excelente opção para os amantes de um bom churrasco. No menu, um dos destaques é o cupim defumado por mais de dez horas no pitsmoker acompanhado com maionese de batatas e molho especial. - Don Romano Cantina e Pizzaria
Uma boa cucina italiana não poderia faltar, já que ela é muito querida pelos brasilienses. No Don Romano, Lago Sul, as minibruschettas e minifocaccias são ótimas opções para iniciar a refeição. E de sobremesa, que tal uma clássica Panacotta?
- Ernesto Cafés Especiais
Spot querido nas pausas para um cafézinho, o Ernesto se destaca por um menu de almoço inclusivo, com opções veganas e/ou sem glúten. A casa aproveitou bem o tema proposto pela edição e trouxe pratos com ingredientes típicos do cerrado. - Gemelli Cozinha Criativa
Se estiver ali perto do Setor de Hotéis e Turismo Norte, vale a pena conhecer o menu do Gemelli Cozinha Criativa, que tem opções de risotos e um clássico bobó de camarão. - Italianíssimo
Dentro das inúmeras opções do Mané Mercado, o menu do Italianíssimo também promete prender você pelo estômago. O prato da vez é o filé em crosta de macadâmia com molho roti e risoto de brie com grana padano. Delicioso. - Izakaya Sakeyo
O Izakaya Sakeyo oferece uma culinária japonesa tradicionalíssima, sendo querido por diversas autoridades que circulam pela cidade. É uma oportunidade incrível de conhecer e degustar pratos como o Yakisoba Sakeyo, Kare Rice e Teishoku Karaage. - João Brasileiro
Para apreciar uma boa comida brasileira, que tal uma moqueca vegetariana ou um clássico picadinho de filé com banana frita e ovo caipira? No João Brasileiro, com unidade no Boulevard Shopping, é possível. - Le Birosque
Com foco em cozinha europeia, o Le Birosque oferece opções como a polenta cremosa com pomodorini e basílico, e o kassler com salada de batatas e coleslaw de wasabi. Diferente, não é?
- Loucos por Carne
Dificil encontrar alguém que não goste de pão de alho, certo? E se quiser experimentar um diferente, o prato é a opção de entrada no menu do Loucos por Carne, na Asa Norte. Além disso, o destaque fica para o Shoulder com molho parrillero, arroz biro biro e batata rústica. - Mahalo Poke
Afim de algo mais saudável? O Mahalo Poke, no Mané Mercado, faz sua estreia com um atum selado na crosta de gergelim com purê de abacate e fio de tarê. - Manzuá
Para ter um jantar tipicamente brasileiro com a vista exuberante do Lago Paranoá, a pedida é o Manzuá. No menu, o destaque é a pescada ao aligot de queijo e o pirarucu amazônico. - Natu Restaurante Verde
Os entusiastas da alimentação vegetariana poderão aproveitar a Restaurant Week no Natu, que traz como opção o badejo sertanejo e o polpetone de proteína de soja com berinjela à panko e molho pomodoro com pesto de manjericão. - Parentela Casa de Pães
Na 302 Sul, a Parentela Casa de Pães aposta em um menu de pratos clássicos como o Fettuccine com ragu de carne, o rigatoni com cogumelos e molho de queijo, e a tilápia com vinagrete de banana da terra e purê de batatas. - Rapport Café e Bistrô
Os fãs de nhoque poderão saborear uma bela versão com molho cremoso de funghi e crispy de bacon no Rapport Café e Bistrô, que ainda oferece a opção de substituir o bacon por cebola, tornando o prato vegetariano. - The Queen’s Place
Na casa da Rainha – e do Rei – também tem Restaurant Week! Os clássicos britânicos são presença marcante no menu do The Queen’s Place. Já provou o Eton Mess? A sobremesa é uma das favoritas dos ingleses, e mescla merengue crocante com chantilly e morangos frescos, formando uma ‘bagunça’ bem saborosa. - Vert Café
A unidade do Vert Café em Águas Claras oferece como uma de suas opções principais o filé de frango com molho de mostarda, cogumelos salteados, purê de batatas e legumes cozidos. - Vinhedo Lacustre
Visitar o Vinhedo Lacustre pode ser uma ótima oportunidade de, além de desfrutar de um menu especial, ainda é possível fazer um passeio diferente. No Restaurant Week, os clientes poderão provar o tortelli di brasato de costela com creme de provolone e redução de vinho da casa, ou o capeletti de queijo de cabra com molho de hortelã e pesto, para agradar aos vegetarianos.