O Governo do Distrito Federal (GDF) criou uma comissão para estudar e implementar ações de fomento à produção de queijo na região.
A medida, publicada no Diário Oficial do Distrito Federal (DODF) nesta sexta-feira (3), busca fortalecer a cadeia produtiva do setor, reconhecida como relevante para a economia local.
Coordenada pela Secretaria de Governo (Segov), a comissão terá 90 dias para apresentar um relatório com propostas. Segundo o secretário de Governo, José Humberto Pires de Araújo, a iniciativa segue o modelo do trabalho realizado para o enoturismo.
“A partir do momento que vislumbramos este potencial, enquanto gestores públicos, devemos primar pelo desenvolvimento socioeconômico e envidar esforços para promover o fomento, apoio e incentivo”, afirmou.
O grupo será responsável por propor ações que facilitem a comercialização da produção, atraiam investimentos e introduzam novas tecnologias. Entre as prioridades estão campanhas publicitárias e assistência técnica aos produtores.
Além da Segov, integram a comissão as secretarias de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural (Seagri-DF); de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti-DF); de Turismo (Setur-DF); de Economia (Seec-DF); e de Comunicação (Secom-DF). Outras entidades como a Emater-DF, a ETR, a FAPDF e o BRB também participarão das discussões.
Com informações da Agência Brasília