GPS Brasília comscore

Com temática junina, Pontão celebra a chegada do seu 12º Festival de Inverno

Está chegando o tradicional Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul. Sempre com temáticas especiais, a 12ª edição do tão aguardado evento homenageia as festas juninas e entra no clima da época mais festiva do ano.

 

Além do passeio com vista para uma das paisagens mais bonitas da cidade, a partir do dia 22 de junho, o público que visita o Pontão também poderá desfrutar de um incrível festival gastronômico com forte influência dos quitutes juninos, tão adorados pelos brasileiros.  

 

No menu, destaque para os preparos com milho, amendoim e tapioca, releituras de pratos típicos da época e muita comida quentinha, dessas que abraçam o estômago e também o coração. Confira as criações especiais dos restaurantes para o festival:
 

Chard
O recém-chegado Chard faz sua primeira participação no Festival de Inverno com grande estilo. No menu, milho na brasa com manteiga de ervas, galeto com releitura de arroz caipira, e para fechar, um sorvete de tapioca com doce de leite argentino e farofa de paçoca.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 366.jpg
 

 

Grand Bier
Restaurante clássico da cidade, o menu do Grand Bier traz como entrada um caldinho de feijão de corda com crispy de bacon, carne de sol com farofinha de amendoim e polenta mole e para fechar, um mousse de chocolate branco com bolo, sorvete de creme e crocante de milho. Imperdível!

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 335.jpg
 

 

Izzi Wine Garden
O tradicional cachorro-quente ganhou uma releitura no Izzi Wine Garden! Feito na massa de pizza, o prato vem acompanhado por batatas fritas. De entrada, um risole de milho com aioli de salsa e de sobremesa, um pastel também feito na massa de pizza com recheio de banana, queijo mozarella e finalizado com açúcar, canela e doce de leite.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 168.jpg
 

 

Manzuá
A casa de culinária regional não ficaria de fora dessa edição! No Manzuá, a tradicional canjica ganhou uma versão salgada feita com queijo, molho bechamel e baru. Um espetinho de camarão com canjiquinha e quiabo frito é a opção de prato principal, e como sobremesa, um bolo de fubá com creme de baunilha e canela e sorvete de pé-de-moleque.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 118.jpg
 

 

Sallva
Para aquecer, o Sallva dá start no menu com um caldinho de frango desfiado com milho verde e temperinhos da horta. Em seguida, um carreteiro cremoso feito com risoto de carne seca, caldo de carne, linguiça caipira e vegetais tostados. O curau brûlleé promete fechar com chave de ouro a experiência.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 071.jpg
 

 

Same Same e Soho
Quem disse que comida oriental não combina com festa junina? Os queridinhos Soho e Same Same estão aí pra mostrar que essa fusão pode render um menu incrível! No cardápio especial do Soho, tem queijo coalho com melaço de entrada, brochete de contra-filé e legumes com aspargos, cebola, brócolis, couve-flor e salada de repolho na chapa e para encerrar, um bolo de mandioca com sorvete de tapioca.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 262.jpg
 

 

Já o Same Same traz de entradinha o jhal muri, uma saladinha típica de Bangladesh com pipoca de arroz, verduras e condimentos. O satay on fire são oitos espetinhos de frango ou porco com arroz, e como sobremesa, uma banoffee de maçã do amor.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 430 (1).jpg
 

 

Mormaii
Um caldinho de macaxeira e carne seca inicia os trabalhos no Mormaii. Em seguida, um risoto de carreteiro com queijo coalho e de opção doce, uma mini-pamonha com goiabada.

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 285.jpg
 

 

Fausto & Manoel
O barzinho mais querido do Pontão preparou um caldo de mandioca com chambaril de entrada, já para o principal, arrumadinho de carne de sol com feijão vermelho é a escolha. A sobremesa é um pudim de milho verde. 

 

Pontão - Festival de Inverno 2023 - 030.jpg
 

 

Os quiosques do Pontão também estão participando do evento, e deram toque especial em algumas de suas receitas. O Festival de Inverno fica aberto ao público até dia 06 de julho, e os menus dos restaurantes serão servidos no almoço e no jantar, com preço entre R$89,90 e R$129,90.

Serviço

 

12º Festival de Inverno do Pontão

 

Data: 22 de junho a 06 de julho
Horário de funcionamento do Pontão: 07h à 00h (domingo a quinta) e 07h à 01h (sexta e sábado)
Instagram: @pontaodolagosul

 

Veja também

Advogado Criminalista, Thiago Félix explica por que a posição de …

Estudos internacionais estimam que entre 40% e 70% da variação …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.