Está chegando o tradicional Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul. Sempre com temáticas especiais, a 12ª edição do tão aguardado evento homenageia as festas juninas e entra no clima da época mais festiva do ano.
Além do passeio com vista para uma das paisagens mais bonitas da cidade, a partir do dia 22 de junho, o público que visita o Pontão também poderá desfrutar de um incrível festival gastronômico com forte influência dos quitutes juninos, tão adorados pelos brasileiros.
No menu, destaque para os preparos com milho, amendoim e tapioca, releituras de pratos típicos da época e muita comida quentinha, dessas que abraçam o estômago e também o coração. Confira as criações especiais dos restaurantes para o festival:
Chard
O recém-chegado Chard faz sua primeira participação no Festival de Inverno com grande estilo. No menu, milho na brasa com manteiga de ervas, galeto com releitura de arroz caipira, e para fechar, um sorvete de tapioca com doce de leite argentino e farofa de paçoca.
Grand Bier
Restaurante clássico da cidade, o menu do Grand Bier traz como entrada um caldinho de feijão de corda com crispy de bacon, carne de sol com farofinha de amendoim e polenta mole e para fechar, um mousse de chocolate branco com bolo, sorvete de creme e crocante de milho. Imperdível!
Izzi Wine Garden
O tradicional cachorro-quente ganhou uma releitura no Izzi Wine Garden! Feito na massa de pizza, o prato vem acompanhado por batatas fritas. De entrada, um risole de milho com aioli de salsa e de sobremesa, um pastel também feito na massa de pizza com recheio de banana, queijo mozarella e finalizado com açúcar, canela e doce de leite.
Manzuá
A casa de culinária regional não ficaria de fora dessa edição! No Manzuá, a tradicional canjica ganhou uma versão salgada feita com queijo, molho bechamel e baru. Um espetinho de camarão com canjiquinha e quiabo frito é a opção de prato principal, e como sobremesa, um bolo de fubá com creme de baunilha e canela e sorvete de pé-de-moleque.
Sallva
Para aquecer, o Sallva dá start no menu com um caldinho de frango desfiado com milho verde e temperinhos da horta. Em seguida, um carreteiro cremoso feito com risoto de carne seca, caldo de carne, linguiça caipira e vegetais tostados. O curau brûlleé promete fechar com chave de ouro a experiência.
Same Same e Soho
Quem disse que comida oriental não combina com festa junina? Os queridinhos Soho e Same Same estão aí pra mostrar que essa fusão pode render um menu incrível! No cardápio especial do Soho, tem queijo coalho com melaço de entrada, brochete de contra-filé e legumes com aspargos, cebola, brócolis, couve-flor e salada de repolho na chapa e para encerrar, um bolo de mandioca com sorvete de tapioca.
Já o Same Same traz de entradinha o jhal muri, uma saladinha típica de Bangladesh com pipoca de arroz, verduras e condimentos. O satay on fire são oitos espetinhos de frango ou porco com arroz, e como sobremesa, uma banoffee de maçã do amor.
Mormaii
Um caldinho de macaxeira e carne seca inicia os trabalhos no Mormaii. Em seguida, um risoto de carreteiro com queijo coalho e de opção doce, uma mini-pamonha com goiabada.
Fausto & Manoel
O barzinho mais querido do Pontão preparou um caldo de mandioca com chambaril de entrada, já para o principal, arrumadinho de carne de sol com feijão vermelho é a escolha. A sobremesa é um pudim de milho verde.
Os quiosques do Pontão também estão participando do evento, e deram toque especial em algumas de suas receitas. O Festival de Inverno fica aberto ao público até dia 06 de julho, e os menus dos restaurantes serão servidos no almoço e no jantar, com preço entre R$89,90 e R$129,90.
Serviço
12º Festival de Inverno do Pontão
Data: 22 de junho a 06 de julho
Horário de funcionamento do Pontão: 07h à 00h (domingo a quinta) e 07h à 01h (sexta e sábado)
Instagram: @pontaodolagosul