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Coluna Adriana Nasser: ‘Os vinhos da terra do café’

Vinícola de São Paulo produz azeites, cafés e vinhos premiados
Foto: Cortesia
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Bem na divisa de São Paulo com Minas Gerais, aos pés da Serra da Mantiqueira, está a Guaspari, uma vinícola que vem colecionando prêmios e se destacando no cenário internacional.

Localizada em Espírito Santo do Pinhal (SP), a pouco mais de duas horas da capital, a jovem vinícola – sim, tem menos de vinte anos desde que tudo começou -, é pioneira na produção de vinhos na região que hoje já abriga outras vinícolas.

O local que é referência em enocultura e enoturismo, fica em uma vasta área antes ocupada por duas centenárias fazendas de café. Alguns pés de café foram mantidos e se misturam à uma plantação de macadâmias e outra de azeitonas.

Foto: Cortesia
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Mas, a maior área é mesmo dominada pelas videiras de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Syrah e Viognier.

Mês passado estive na Guaspari. Fui conhecer de perto essa vinícola que começou produzindo 30 garrafas na primeira safra e hoje estampa a revista Decanter. Poder ver de perto todo o processo de produção de um vinho, desde o terroir até a garrafa é sempre muito interessante e o local te proporciona isso.

São diferentes opções de experiências, que custam de R$ 190 até R$ 680. Os passeios vão desde degustação de rótulos premiados até colheita nos vinhedos na época da Vindima. É bom fazer reserva, pois os lugares são limitados e esgotam bem rápido. Mas se você estiver pela região, não deixe de dar um pulo lá.

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O local tem um wine bar, que serve vinhos em taça e queijos artesanais para acompanhar, além da loja que vende tudo o que é produzido lá: café, azeite e vinhos, claro!

 

Serviço

Vinícola Guaspari
Rua Pedro Ferrari, 300 – Espirito Santo do Pinhal – SP
Telefone: (19) 3661-9190
www.vinicolaguaspari.com.br
@vinicolaguaspari