Nome por trás de diversos endereços de sucesso, Claude Troisgros adiciona mais um empreendimento em seu portfólio. A nova casa paulista, batizada de Bistrot du Quartier, promete ser uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas.
Fixado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot ocupará o espaço que antes era dedicado ao Boucherie. O menu é composto por um leque de clássicos com toques especiais, como opções vegetarianas e algumas referências italianas criadas em homenagem à avó de Claude.
“Começamos a receber muitos pedidos de pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural desse caminho”, explica o chef.


Alguns exemplos de adaptações dos pratos tradicionais são a sopa de cebola com paio (R$38), o escargot com manteiga aromática do Claude (R$54) e o salmão com creme de azedinha (R$74). O aspargos com ovo poche (R$48) e a salada com chèvre chaud (R$52), são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana.
Já em homenagem à sua origem italiana, estão a salada caprese com mais de um tipo de tomate, mussarela de bufala, manjericão, basílico e rúcula (R$48), o spaghetti a la carbonara, que é finalizado com lâminas de palmito pupunha (R$68) e o gnocchi com molho de tomate, pesto e champignon gratinados com parmesão (R$62). As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée (R$34) e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas (R$36).
Para harmonizar com o cardápio, o ambiente também foi repaginado com referências típicas. Paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho e toalhas em linho brancas dão o tom que a comida do Bistrot du Quartier pede.
Serviço
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Reservas via Whatsapp (11) 3071-4228
Horários:
seg a sex almoço 12:00 às 15:30
jantar 19:00 às 00:00
sab 12h às 17h / 19:00 às 00:00
dom 12:00 às 20:00