Categories: Paula Santana

Chefs de Brasília compartilham com o GPS projetos para 2024

Ano novo, novas metas. Os chefs de Brasília entraram em 2024 com o pé direito, o que significa que nós podemos esperar por novidades em casas queridinhas da cidade. 

Em conversa com o GPS, nove chefs da capital compartilharam um pouco dos novos planos para o ano. Olha só: 

 

Romão Olinda – Olinda Bar e Restaurante

Quando questionado sobre o que podemos esperar de novidade para o restaurante em 2024, o chef Romão compartilhou que a unidade de Taguatinga está sendo reformada e, ainda para fevereiro, haverá novidades no cardápio nas duas unidades, com destaque para o menu executivo.

“Para o segundo semestre, na unidade Asa Sul, também temos um projeto de happy hour com noite de forró, com ambiente e cardápio próprios e exclusivos”, conta. 

Foto: Cortesia

Gabriel Bla’s – Bla’s Cozinha de Culturas

Segundo Gabriel Bla’s, a meta é que em 2024 eles possam plantar tudo o que utilizarem em seus pratos e, com esses novos ingredientes, criar novas receitas para o menu. 

“Também estamos planejando investir em energia limpa, com o uso de placas solares. Vamos montar um espaço para eventos privados, começando a atender buffet de festa. Além disso, iremos trazer de volta um burger americano e trazer um executivo criativo já no fim de fevereiro”, afirma. 

Foto: Cortesia

Matheus Camargo – Horta Cozinha Criativa

“O horta vem com novas opções no buffet de salada e mais opções sem glúten e sem lactose, tanto para carnívoros como vegetarianos. Traremos uma parrilla com peixes, aves e carnes e também com legumes e cogumelos”, conta Matheus.

O chef afirma, ainda, que irão dar uma repaginada no ambiente e que estão com um projeto para abrir o restaurante durante a noite. “Há também o plano da realização de feirinhas culturais aos fins de semana”, conclui. 

Foto: Cortesia

Pedro Moreira – Casa Concha, Venicce e Buffet Pedro Moreira

“Esse ano será especial para mim. Meu primeiro restaurante, o Casa Concha, que fica alocado dentro do Venicce Beach, vai completar dois anos”, compartilha Pedro.

A partir deste mês de fevereiro, o chef vai lançar um cardápio completamente novo, além de dar continuidade na feijoada aos sábados e domingos. “Outro ponto interessante é que vamos participar da próxima edição da Restaurant Week”, conta.

Para completar, de junho a agosto, o Casa Conha vai fazer uma temporada de trufas negras.

Foto: Cortesia

Gil Guimarães – Baco Pizzaria, Casa Baco e Parrilla Burger

Para comemorar os 25 anos de Baco Pizzaria, o chef Gil Guimarães preparou uma programação que vai até dezembro, onde, a cada mês, dois chefs renomados do Brasil, ao lado de Gil, irão criar uma pizza especial.

“Em setembro, mês em que a Casa Baco nasceu, vamos fazer uma festa linda, onde lançaremos o Livro da Pizza, contando sobre os 25 anos da Baco e os segredos dessa comida. Quem está escrevendo é meu grande amigo Marco Nogueira, do Cozinha Bruta, um dos jornalistas mais influentes da Folha de São Paulo”, compartilha Gil. Além disso, um documentário sobre a Baco será lançado. 

Por fim, a Baco vai conhecer os ares europeus. “Vamos para Portugal com nosso restaurante Casa Baco. Uma proposta igual a de Brasília, no Casa Park, onde exploramos a gastronomia contemporânea brasileira. Lá, vamos explorar também sua culinária local”, conclui o chef.

Foto: Cortesia

Ronny Peterson – Aroma Brasília e Buffet Aroma em Casa

Neste ano, o Aroma completa cinco anos e ganha uma celebração muito especial. Agora, após o Carnaval, o novo cardápio do Aroma será lançado, com mais de dez pratos, entre entradas, principais e sobremesas. 

“Além disso, vamos receber alguns enólogos e responsáveis de vinícolas da América do Sul, para promover jantares harmonizados com vendas limitadas”, conta Ronny.

Outra novidade serão os pratos para compartilhar aos finais de semana e sugestões durante o dia. Entre os meses de junho e julho, o Aroma fará algumas temporadas de trufas negras.

“Além disso, em 2024, vou focar bastante em nosso buffet, o Aroma em Casa. Neste ano, vamos divulgar bastante nas mídias, apresentar nosso trabalho mais detalhado e nossos menus que atendem desde quatro pessoas, a reuniões executivas e confraternizações para até 100 pessoas”, conclui.

Foto: Cortesia

Theo Marques e Lily Araújo – Marie Cuisine, Nonno, Papa Cucina, Babbo e Cozze

Para Theo Marques e Lily Araújo, chefs executivos e sócios dos restaurantes Marie Cuisine, Nonno, Papa Cucina, Babbo e Cozze, as expectativas para 2024 são as melhores. 

“Além dos novos projetos em Belo Horizonte, em Brasília vamos dar uma cara nova ao menu do Papa Cucina, repaginar o Cozze e inovar nos cardápios dos outros empreendimentos do grupo”, conta Lily. 

Foto: Cortesia

Thiago Paraíso – Ouriço, Saveur Bistrot, Maré Camarões e Möca Café

Chef à frente do Ouriço, Saveur Bistrot, Maré Camarões e Möca Café, Thiago Paraíso compartilhou com o GPS que os planos para o primeiro trimestre de 2024 incluem a expansão do Maré Camarões e do Möca Café.

Em 2023, o Ouriço foi o protagonista em relação à expansão. Em agosto, o restaurante entrou para o time do Iate Clube de Brasília. 

“Ainda sobre os planos para o ano, vamos continuar organizando nossas casas”, diz Thiago.

Foto: Cortesia

André Castro – Authoral Cozinha

Além de chef do Authoral Cozinha, André Castro é sócio de uma empresa brasileira de camarões, a Villa Camarão. Segundo o chef, a companhia está em expansão — apesar de já ter oito unidades no País — e, ainda para este ano, se unirá ao restaurante. 

Em 2024, o Authoral completa oito anos e a novidade será a combinação do uso da proteína com a expertise do chef. “Não posso entrar em muitos detalhes ainda, mas vamos entrar em uma nova fase”, afirma André.

Foto: Cortesia

 

Fernanda Moura

Jornalista,com experiência em sociedade e gastronomia. Já atuou como reporter e hoje é coordenadora da editoria de lifestyle.

Posts Recentes

“Ainda insuficientes”, declara Fábio Felix após anúncio de vetos no PPCub

Parlamentar do PSol aponta insuficiência nas alterações e destaca problemas no texto aprovado

13 minutos ago

Verstappen e Norris batem e vitória cai no colo de George Russell na Áustria

Britânico conseguiu quebrar um longo hiato da Mercedes, que não vencia desde 2022, no GP…

54 minutos ago

‘The New York Times’ chama Pabllo Vittar de ‘a próxima grande drag queen do mundo’

Segundo o jornal americano a Pabllo Vittar mostra grande potencial para o mercado internacional

2 horas ago

Chitãozinho e Xororó transforma Ibirapuera em bailão sertanejo durante show no Festival Turá

Chitãozinho & Xororó estreia em um festival de brasilidades

4 horas ago

Conheça o resort de luxo dos famosos nas Maldivas

Resort queridinho de celebridades como Cauã Reymond, Grazi Massafera e Gabriel Medina oferece uma experiência…

5 horas ago

Ronda da Moda GPS: as novidades da semana no mundo fashion

Confira as últimas tendências que o GPS preparou para seu domingo

6 horas ago