GPS Brasília comscore

Chef Gourmet Escola de Gastronomia chega ao Distrito Federal

Unidade oferece cursos de alta gastronomia e gestão, cozinha amadora e infantil

Compartilhe:

Com 80 filiais no Brasil, a Chef Gourmet Escola de Gastronomia vai inaugurar sua primeira unidade no Distrito Federal, no próximo sábado (16), a partir das 10h, em Taguatinga. A chegada da instituição fortalece o cenário brasiliense de formação em gastronomia, baseada no conceito da educação transformadora. A instituição promete aulas práticas coma presença de chefs renomados para promoção de cursos de alta gastronomia e gestão, cozinha amadora e infantil.

Foto: Divulgação

Capitaneada em Brasília pelo casal Kleber Santana e Tatiana Alencastro, as aulas serão destinadas tanto para quem quer aprender por hobby, tanto para quem quer se profissionalizar na área de panificação, confeitaria e chef de cozinha kids.

Na primeira etapa, será ministrada uma aula por turno e cada turma terá a capacidade máxima de 24 alunos, sendo quatro por fogão. As aulas são padronizadas e todas as unidades seguem o mesmo cronograma. Cada turma faz uma aula por semana – com duração de quatro horas – e recebe “tarefas de casa” para continuar praticando o que aprendeu.

O conteúdo dos cursos é dividido em módulos, como cozinha brasileira, mediterrânea italiana, oriental, por exemplo, e ao final de cada um deles ocorre o Dia do Desafio, onde o aluno escolhe uma receita e a prepara para ser avaliado por jurados convidados. Os melhores resultados são premiados.

Praticidade

O diferencial do curso é a “mão na massa”, onde o aluno tem a oportunidade de aprender as técnicas e aplicá-las durante as aulas. “Isso permite que o aprendizado seja mais eficiente. São ensinadas todas as técnicas da culinária internacional e o aluno sai pronto para preparar os pratos mais sofisticados”, garante a sócia da franquia, Tatiana Alencastro.

Para os alunos que desejam se profissionalizar, o curso tem como objetivo preparar essas pessoas para comandar os restaurantes de alta qualidade e até mesmo abrir o seu próprio negócio. Já o curso de chef por hobby capacita o estudante para que ele se sinta preparado para experimentar pratos, técnicas culinárias, ingredientes diferentes e usá-los no dia a dia. “Na verdade, nós os preparamos para impressionar todos os amigos”, brinca Kleber Santana.

O curso de chef para crianças, por sua vez, se apresenta como uma oportunidade de desenvolver nos pequenos habilidades diferenciadas, além de propiciar a interação social entre eles. 

Serviço
Inauguração da primeira unidade da escola de gastronomia Chef Gourmet do DF
Data: 16/9
Horário: 10h
Local: CNB 08 lote 3 loja 01 – Taguatinga