O Brasília Shopping vai sediar um evento gastronômico no dia 1º de abril, com direito a aula show do chef Edu Guedes. Trata-se do Brasília Doce, que terá expositores, oficinas infantis e atrações musicais. O GPS bateu um papo com a convidado especial.
As oficinas infantis terão uma capacidade de 12 crianças. Já a aula show é limitada a 80 participantes. Para participar, é preciso se inscrever no balcão localizado no primeiro piso do Brasília Shopping, em frente às Lojas Americanas. A vagas serão garantidas de acordo com a ordem de chegada. Só é possível retirar uma pulseira, que garante o ingresso, por CPF.
Na programação musical, estão confirmadas as DJs Karla Testa e Rafaela Ferrugem e a banda Sr. Gonzales. Os shows começam a partir de 16h. Ambas as apresentações serão no Teatro Brasília Shopping.
Também haverá uma programação cultural feira especialmente para as crianças. O Show de Palhágica começa às 11h, logo na abertura do evento. Às 16h, as crianças vão poder assistir a peça As Aventuras de Dorinha em Busca do Ovo Encantado.
Convidado especial
Durante a aula show, Edu Guedes vai ensinar ao vivo a fazer uma entrada e um prato principal. O chef tem mais de vinte anos de carreira na televisão e passagens por TV Gazeta, Record e Band. Guedes estudou gastronomia na Itália. É empreendedor e sócio de empresas de alimentação e também de uma produtora audiovisual.
Leia a entrevista exclusiva com Edu Guedes:
GPS: O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava sua avó, certo? Mas quando você decidiu que queria levar a gastronomia como carreira?
Edu Guedes: Sempre cozinhei desde pequeno com a minha avó materna que era italiana, casada com meu avô que é espanhol. Eles faziam tudo em casa, todas as receitas tradicionais, mas também pão e massa. Isso foi muito comum na minha infância e adolescência. Eu estava me formando em administração de empresas e resolvi que eu deveria estudar gastronomia que era uma coisa que eu gostava. Fui fazer o curso de gelateria na Itália, aos 19 anos.
GPS: Fez alguma graduação? Se sim, qual? Foi na área?
Tenho formação em administração de empresas. Depois, fui estudar gelateria e patisseria, em Bolonha. Depois, estudei gastronomia internacional e italiana na Itália.
GPS: Qual foi o primeiro projeto na área?
Edu Guedes: Meu primeiro projeto foi a sorveteria Stuppendo, em São Paulo. Foi um projeto em família. A minha mãe que cuida do negócio até hoje. Temos dez lojas.
GPS: Quais foram os maiores desafios da sua carreira?
No começo da carreira, pela profissão simples, eu sempre brinco que a cozinha estava na área de serviço, quase fora da casa e era uma profissão muito desvalorizada, com poucos cursos. Isso foi mudando ao longo dos anos. Existe um preconceito bobo aqui no Brasil pelo fato de ser homem e estar na cozinha
GPS: Sei que teve uma experiência na Itália. O que te levou ao país? Como foi a experiência?
Edu Guedes: Foram muitas. Aprendi toda a parte de sorvetes, tortas congeladas e doces. Na Itália, a gastronomia é muito forte, existem vários cursos e por isso que eu fui para lá. Os meus primeiros trabalhos na área foram lá, em um hotel e em um restaurante. Não só o estudo o estudo quanto o trabalho foram os primeiros que eu tive.
GPS: Quais são seus projetos atuais?
Edu Guedes: Atuamos em algumas frentes. Temos a Stuppendo na área de sorvetes, somos sócios da Boali, que oferece alimentação saudável, somos sócios da Madalena, que é uma marca de cerveja. Temos 1.100 produtos licenciados, de diversas marcas. A gente tem uma produtora aqui em São Paulo que faz, além do programa de televisão, propaganda, cinema e filmes.
Serviço
Brasília Doce
Quando: 1º/04 das 11h às 17h
Onde: Brasília Shopping
Entrada Franca
Programação infantil
Peça As Aventuras de Dorinha em Busca do Ovo Encantado
Horário: 16h
Valor: R$ 60 a inteira e R$ 30 a meia
Local: Teatro Brasília Shopping
Show de Palhágica
Horário: 11h
Ingressos: R$ 40 a inteira e R$ 20 a meia
Local: Teatro Brasília Shopping
Ingressos neste link.