A chef Di Oliveira, responsável pelo Brasis Ateliê Gastronômico, assinou o cardápio do almoço oferecido pelo presidente Lula ao presidente do Paraguai, Santiago Peña, na segunda-feira (15), a convite do Itamaraty.
No menu elaborado por Di Oliveira, os dois presidentes tiveram a oportunidade de degustar pratos que destacam a diversidade gastronômica do Brasil. Entre as delícias oferecidas estavam o bolinho de feijoada, porchetta com jiló e tucupi, filé com arroz de coco e molho de rapadura, e, para finalizar com doçura, a irresistível cartola – uma composição de banana da terra, queijo canastra e açúcar.
A chef, conhecida por sua dedicação em valorizar ingredientes nacionais e promover a culinária brasileira, reuniu elementos representativos de diversas regiões do país.
“O menu foi pensado para proporcionar uma experiência que abraçasse as tradições culinárias presentes em diferentes estados. Desde a carne do Sul até a rapadura do Nordeste, cada prato conta uma história”, destacou.
Além de oferecer um verdadeiro passeio pelos sabores do Brasil, a chef enfatizou a importância da culinária como agente de inclusão e geração de renda. No Brasis Ateliê Gastronômico, localizado no Lago Oeste, Di Oliveira prioriza a aquisição de alimentos de produtores locais, promovendo a agricultura orgânica, sustentável e familiar. A chef não recebeu cachê pelo serviço, que faz parte de um projeto do Itamaraty.
Estimativa é do Tribunal Superior Eleitoral (TSE)
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