Como prova de que a união argentina e brasileira existe, um evento saboroso ganhou sua primeira edição aqui em Brasília. O Concurso de Gastronomia Argentina no DF, promovido pela Embaixada da Argentina, em parceria com o Sindhobar-DF, Fecomércio-DF e Senac-DF, foi iniciado nessa terça-feira (29).
A noite de abertura do concurso, no Senac do Pátio Brasil Shopping, teve como anfitrião o Embaixador Daniel Raimondi, que recebeu os convidados ao lado do presidente da Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, presidente do Sindhobar-DF, Jael Silva, diretor regional do Senac-DF, Vitor Correa, e do superintendente do Pátio Brasil, Augusto Brandão.
Em seu discurso, o Embaixador agradeceu a parceria de todos os envolvidos na realização do primeiro concurso de Gastronomia Argentina em Brasília. Ele compartilhou se sentir orgulhoso e manifestou seu desejo de que o evento faça parte da agenda cultural da cidade.
Durante o encontro, o chef argentino Lucas Rivas ministrou uma masterclass para os alunos Senac-DF e para os convidados. O chef preparou pratos típicos da região da Patagônia.
Os profissionais e restaurantes envolvidos usarão suas habilidades para recriar pratos típicos do país com autenticidade e criatividade. O concurso ocorrerá ao longo do mês de novembro e o público terá a oportunidade de escolher o melhor prato por meio de uma votação online.
Os preços das refeições variam de acordo com o tipo de menu escolhido:
– Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço/café da manhã e R$ 69,90 jantar
– Menu Plus: R$ 68,90 almoço/café da manhã e R$ 89,90 jantar
– Menu Premium: R$ 89 almoço/café da manhã e R$ 109 jantar
– Menu Diamond: R$ 109 almoço/café da manhã e R$ 149 jantar
Confira os registros da noite de lançamento: