Chef argentino Lucas Rivas ministra masterclass para convidados

Foto: Rayra Paiva

Como prova de que a união argentina e brasileira existe, um evento saboroso ganhou sua primeira edição aqui em Brasília. O Concurso de Gastronomia Argentina no DF, promovido pela Embaixada da Argentina, em parceria com o Sindhobar-DF, Fecomércio-DF e Senac-DF, foi iniciado nessa terça-feira (29). 

A noite de abertura do concurso, no Senac do Pátio Brasil Shopping, teve como anfitrião o Embaixador Daniel Raimondi, que recebeu os convidados ao lado do presidente da Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, presidente do Sindhobar-DF, Jael Silva, diretor regional do Senac-DF, Vitor Correa, e do superintendente do Pátio Brasil, Augusto Brandão. 

Em seu discurso, o Embaixador agradeceu a parceria de todos os envolvidos na realização do primeiro concurso de Gastronomia Argentina em Brasília. Ele compartilhou se sentir orgulhoso e manifestou seu desejo de que o evento faça parte da agenda cultural  da cidade. 

Durante o encontro, o chef argentino Lucas Rivas ministrou uma masterclass para os alunos Senac-DF e para os convidados. O chef preparou pratos típicos da região da Patagônia.

Os profissionais e restaurantes envolvidos usarão suas habilidades para recriar pratos típicos do país com autenticidade e criatividade. O concurso ocorrerá ao longo do mês de novembro e o público terá a oportunidade de escolher o melhor prato por meio de uma votação online. 

Os preços das refeições variam de acordo com o tipo de menu escolhido:

– Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço/café da manhã e R$ 69,90 jantar 

– Menu Plus: R$ 68,90 almoço/café da manhã e R$ 89,90 jantar 

– Menu Premium: R$ 89 almoço/café da manhã e R$ 109 jantar 

– Menu Diamond: R$ 109 almoço/café da manhã e R$ 149 jantar 

Confira os registros da noite de lançamento:

José Aparecido Freire, Lucas Rivas, Vitor Correa e alunos do SENAC
José Aparecido Freire, Lucas Rivas e Vitor Correa
Hermeson Felipe e Lucas Rivas
Franciele Miosso, Gerardo Costa, Lucas Rivas, Fabiana Lacerda e Eduardo Brasil
Chef Marcos, Chef Fabiana Pinheiro e Simone Ramalho
Augusto Brandão e Vitor Correa
André Correa e Tayane Jansen
Gustavo Mariasis, Miguel Ojeda e Aylton Tristão
Lucas Rivas e Gilvano Silva
Lucas Rivas, Antônio Jr e Vanessa Costa
Vitor Correa, Paulo César Chaves, Augusto Brandão, Lucas Rivas, Daniel Raimondi, José Aparecido Freire e Jael Silva
Jael Silva, Vitor Correa, Lucas Rivas, Daniel Raimondi e José Aparecido Freire
Janaína Megda e Natalie Machado
Jorge Daniel, Sabina Zavala, Lucas Rivas, Gustavo Mariasis e Patrício Violini
José Aparecido Freire, Davi Rezende, Karl Jeanneth, Jael Silva, Marlene Galeazzi e Patrício Violini
Lucas Guttierrez, Leninha Camargo, Rochelly Costa e Thiago Malva
Mirna Andrade, Ivan Félix, Daniele Couto e Nazaré Lima
Nilson Favacho, Marlene Galeazzi e Mariana Zardi
Rogério Lisboa, Vitor Correa e Robério Rodrigues
Vitória Carvalho Nascimento e José Sabaliauskas
Lucas Rivas
Lucas Rivas ministrando a aula
Lucas Rivas ministrando a aula

Relacionados.

Milagre da multiplicação de peixes pode ter explicação científica, aponta estudo

Belém inaugura um dos maiores museus a céu aberto da América Latina

Fashion Tour Roda de Estilo: evento reúne moda e sustentabilidade em Brasília