A cerimônia Kaitai, uma das mais exclusivas e tradicionais da culinária japonesa, aconteceu na última quinta-feira (21), no Noru Sushi, localizado no Noroeste. Pela primeira vez em Brasília, foi realizada a abertura de um Bluefin, conhecido como rei dos atuns, completo.
![Cerimônia Kaitai - chef Bruno Kamakura, Noru Sushi](https://gpsbrasilia.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Cerimonia-Kaitai-chef-Bruno-Kamakura-Noru-Sushi.jpg)
O peixe de mais de 70kg utilizado na ocasião foi pescado na segunda-feira (18), no México. Já o comando do jantar exclusivo em 8 etapas, ficou a cargo dos chefs Bruno Kamakura, do Noru Sushi, além dos convidados Marius Saiki e Marco Aurélio, da Nagoya Sushi School.
![Cerimônia Kaitai - Chefs Marlus Saiki, Marco Aurélio, Bruno Kamakura e Jean Carlo Gadea, da importadora Blue Ocean e representante Blue Finá](https://gpsbrasilia.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Cerimonia-Kaitai-Chefs-Marlus-Saiki-Marco-Aurelio-Bruno-Kamakura-e-Jean-Carlo-Gadea-da-importadora-Blue-Ocean-e-representante-Blue-Fina-1024x683.jpg)
O jantar omakase, modelo japonês em que a escolha dos pratos é feita pelo próprio chef, explorou todas as partes do peixe. Foram utilizadas desde as raspas próximas às espinhas do Bluefin, até a parte mais nobre da barriga do atum.
![Cerimônia Kaitai - chef Marco Aurélio, da Nagoya Sushi School](https://gpsbrasilia.com.br/wp-content/uploads/2024/03/Cerimonia-Kaitai-chef-Marco-Aurelio-da-Nagoya-Sushi-School-1024x683.jpg)
Para acompanhar, os presentes puderam experimentar drinks exclusivos criados especialmente para a noite pelo mixologista Gustavo Guedes.