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Casacorba é o novo destino para viver o vinho brasileiro

Numa cidade de apenas 3.500 habitantes, a 48 km do aeroporto de Caxias do Sul e a 150 km do de Porto Alegre está a Casacorba, uma propriedade de 60 hectares, em meio a vinhedos, canaviais e olivais. O Complexo Enoturístico e Gastronômico, que conta ainda com wine bar, restaurante e a espetacular Villa Casacorba, com sete charmosas cabanas ao redor de um lago abraçado por árvores nativas, chega como novo destino para quem aprecia uma vivência completa longe dos grandes centros.

 

Fundada em 1999 pela família Tessaro, a Vinícola Casacorba foi criando novos produtos e atrativos e hoje é sinônimo da diversidade do que a terra entrega na taça e na mesa. Única no Brasil a reunir as culturas do vinho, do destilado e do azeite num único lugar. Assim, o que começou como uma vinícola, logo deu espaço a um complexo enoturístico e gastronômico, um local para quem busca exclusividade em torno de experiências que une vinho, gastronomia, hospedagem e natureza. 

 

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Foto: Reprodução

 

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Foto: Reprodução

 

O nome Casacorba é uma homenagem ao local de origem da Família Tessaro, que veio em 1888 da comuna de Vedelago, na Província de Treviso, Região do Vêneto, na Itália.

 

Quem visita a Casacorba é recebido em uma ampla e moderna recepção projetada para inserir o turista no mundo das culturas do vinho, dos destilados e do azeite. O roteiro de visitação permite conhecer o processo de fabricação de cada produto. 

 

São várias experiências para quem quer conhecer o local: a Experiência Ícones, com passeio pela propriedade, visita à vinícola, à destilaria e ao lagar de azeite com degustação de seis rótulos conduzida pelo enólogo-chefe Tiago Bergonzi. Tem a Experiência Terroir, com visita à vinícola, à destilaria, ao lagar de azeite e aos vinhedos. Degustação de cinco vinhos e/ou espumantes e um destilado, contemplando produtos com estágio em barricas de carvalho e tem ainda a Experiência Expressões, também com visita à vinícola, à destilaria e ao lagar de azeite. Degustação de quatro rótulos de vinhos e espumantes e com duração de 1h. Os valores variam entre R$ 65, R$ 95 Valor: R$ 250. Em todas o visitante recebe uma taça de cristal personalizada.

 

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Foto: Reprodução

 

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Foto: Reprodução

 

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Foto: Reprodução

 

Depois do tour escolhido o visitante pode aproveitar para conhecer o restaurante Casacorba para complementar a visita. São 17 opções, entre snacks, entradas, primeiro prato, prato principal e sobremesa, todos assinados pelo reconhecido chef Rodrigo Bellora, que valoriza produtos regionais seguindo o conceito de cozinha de natureza.

 

Serviço

 

Fone/WhatsApp: (54) 3771.4030

Site: www.casacorba.com.br

 

 

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