**Atenção Querido Leitor** que aguarda, ansiosamente, a primeira matéria de todo sábado para se **informar e provocar seu lado gourmand**! O nosso **Giro Gastronômico** semanal vai exigir que você seja muito forte frente as **tentações** que estamos trazendo por aqui, principalmente se você for daqueles que amam churrascos e sobremesas. É isso mesmo, as novidades que chegaram nos e-mails da redação provavelmente se inspiraram em parte no Dia da Sobremesa, que rolou no último domingo, 9, quando aproveitamos para fazer um **ranking dos melhores doces de Brasília**, e cujo resultado sai **amanhã no GPS|Degusta Itinerante** por aqui e no [nosso perfil no Instagram](https://www.instagram.com/gpslifetime/). **Não percam!**
**Comer e fazer o bem**
Bom, vamos ao que interessa? Afinal vocês já devem estar loucos para conferir as dicas, e a primeira delas é o **Menu Outubro Rosa** que a chef **Ticiana Werner** lançou no seu Restaurante e Wine Bar (da 201 Sul) em apoio a campanha nacional de conscientização e prevenção ao câncer de mama. Composto por **entrada, prato principal e sobremesa**, o serviço que está disponível no almoço e no jantar custa **R$ 108 – e deste valor R$ 10 são revertidos para a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Brasília**, instituição de acolhimento, apoio emocional e material na assistência de pacientes oncológicos em situação de vulnerabilidade social no Distrito Federal.

Nem precisamos dizer que você tem motivos de sobra para fazer uma visita ao restaurante da chef, pela oportunidade de **fazer uma boa ação** e também para **se deliciar** das opções: tem o buffet de saladas ou de antepastos de entrada; Nhoque ao funghi e Risoto de camarão cítrico entre os pratos principais; além Tortinha de frutas vermelhas, Brownie ou Taça de sorbet de sobremesa. Partiu?
**Maior de idade**

A rede de restaurantes **Pobre Juan completa dezoito anos** e quem ganha o presente é você. E olha, que surpresa saborosa, a **Bisteca Alla Fiorentina** é uma receita especial e exclusiva para a data. Detalhe, o prato corte com osso, extremamente **macio e suculento** que vem acompanhado das batatas assadas da casa e estará disponível por tempo limitado no cardápio da casa que fica ali no **Iguatemi Brasília**. De acordo com Luiz Marsaioli, um dos sócios da marca, a inspiração para a criação dessa delícia partiu da Itália, mais precisamente de Panzano, na região de Chianti. “_Nossa referência foi nosso amigo italiano Dario Cecchini e sua Bistecca Alla Fiorentina. O que ele representa? A amizade, respeito e confiança. A Bisteca serve de três a seis pessoas, é o corte da união e da festa_”, comenta. Preço sob consulta.
**Feijoada & Grill**

Ok! Hoje é sábado e o legal seria trazermos novidades para você poder curtir hoje, mas nada te impede de ir **hoje comer um churrasquinho** no ponto lá na **Buffalo Bio** e se servir à vontade de picanha, shoulder steak, ancho, carré de cordeiro, cupim defumado, alcatra, costela premium e diversos outros cortes. Daí, quando for **sexta-feira que vem, já deixa marcado na agenda** para provar a **feijoada** que a casa lançou recentemente para os amantes da receita mais brasileira de todas. A Buffalo Bio fica na EPTG (sentido Taguatinga) e a oferta custa a partir de R$89,90, no almoço, e R$64,90, no jantar, e os valores estão sujeitos a alteração.
**Farm to Table**

E **Brasília ganhou mais um endereço** para quem aprecia um bom churrasco: a **Villa Boechat** inaugurou esta semana no **Parque Granja do Torto**, trazendo o Farm to Table, um dos conceitos mais modernos no mundo da culinária, ou seja, direto da fazenda para a mesa. Com **ingredientes sustentáveis**, o pecuarista Marcos Boechat apresenta variados cortes da raça brangus bovino, das raças dorper e white dorper de ovinos e duroc, moura e pietrain de suínos.
Entre as opções oferecidas pelo novo endereço estão o croquete de brisket defumado com molho barbecue artesanal (R$ 39,90), o trio de linguiças artesanais e a porchetta na brasa com geleia de pimenta da casa, batata rústica com brisket e sour cream finalizado com raspas de limão e crispy de alho poró, salada Boechat (R$ 29,90). Experimente!
**Sob Nova Direção**

A **Sodiê Doces** reinaugurou em Águas Claras, no Edifício Splendor, na Avenida das Castanheiras.. A casa está em **nova fase, com cardápio repleto de uma variedade enorme de bolos, tortas, salgados, cafés e kits de festa**. E para marcar a nova fase, até o dia 30 de outubro, quem comprar uma torta **ganha um cafezinho** de cortesia. Com produção artesanal, ingredientes frescos e sazonais, o cardápio conta com opções de bolos tradicionais, clássicos, especiais, premium e caseiros. “_Nessa volta para Águas Claras estamos trazendo delícias que o público já conhece, mas com um sabor cada vez melhor. Também estamos focados em um atendimento de alto padrão, com equipe treinada e apta para oferecer um serviço de qualidade à altura do público de Águas Claras_”, explica o empresário Cláudia Capozzi responsável pelo local.
**Novidade Gelada no Noroeste**

**Atenção pessoal do Noroeste**, a partir das 12h deste sábado, 15, a **Stonia Ice Creamland**, uma das mais famosas gelaterias de Brasília, inaugura mais uma unidade da marca aí pertinho de vocês! E para comemorar o lançamento, a loja já começa com uma **promoção imperdível: gelato a R$1 cada**, mas agiliza, pois a oferta é válida somente das **12h às 15h no dia de inauguração**. São mais de 16 sabores diferentes disponíveis, feitos no autêntico estilo italiano, de forma artesanal. Preparado à base de leite, o gelato da marca é livre de gordura trans e gordura hidrogenada, valorizando ainda mais o sabor natural de cada ingrediente. Vale lembrar que o menu da sorveteria ainda conta com milk-shakes, frapês, cafés, cappuccinos, chocolates, soda italiana, croissant, sanduíches, waffles e açaí.
**[Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar](https://www.ticianawerner.com.br/)**
CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
(61) 3226 9947
De segunda a sábado, das 11h30 às 00h
**[Pobre Juan Brasília](https://www.pobrejuan.com.br/)**
Iguatemi Brasília, Lago Norte
(61) 98316-1168
Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingo, 12h às 20h
**[Buffalo Bio](https://www.buffalobio.com.br/)**
Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)
(61) 3397-2443 / 3397-2446
Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h
**[Villa Boechat](https://www.instagram.com/villaboechat/)**
PGT (Parque Granja do Torto)
Ssxta-feira: 18h às 00h; sábado: 12h às 00h; e domingo: 12h às 18h
**[Sodiê Doces](https://sodiedoces.com.br/) – Águas Claras**
Av. das Castanheiras, lotes 1.310 e 1.370. Loja 1, Ed. Real Splendor – Águas Claras
(61) 3244-0226 e (61) 98173-9240 (WhatsApp)
Domingo a sábado, das 8h às 21h
**[Stonia Ice Cremland](https://sodiedoces.com.br/) – Noroeste**
SHCNW 8/9 Bloco A Loja 4 Noroeste
Domingo a sábado, das 10h às 22h.