GPS Brasília comscore

Carnes, sobremesas e boa ação no Giro Gastronômico de hoje do GPS

Confira novidades no cardápio de operações gastronômicas já conhecidas e outras que estão chegando agora, prometendo muitas delícias

Compartilhe:

**Atenção Querido Leitor** que aguarda, ansiosamente, a primeira matéria de todo sábado para se **informar e provocar seu lado gourmand**! O nosso **Giro Gastronômico** semanal vai exigir que você seja muito forte frente as **tentações** que estamos trazendo por aqui, principalmente se você for daqueles que amam churrascos e sobremesas. É isso mesmo, as novidades que chegaram nos e-mails da redação provavelmente se inspiraram em parte no Dia da Sobremesa, que rolou no último domingo, 9, quando aproveitamos para fazer um **ranking dos melhores doces de Brasília**, e cujo resultado sai **amanhã no GPS|Degusta Itinerante** por aqui e no [nosso perfil no Instagram](https://www.instagram.com/gpslifetime/). **Não percam!**

**Comer e fazer o bem**

Bom, vamos ao que interessa? Afinal vocês já devem estar loucos para conferir as dicas, e a primeira delas é o **Menu Outubro Rosa** que a chef **Ticiana Werner** lançou no seu Restaurante e Wine Bar (da 201 Sul) em apoio a campanha nacional de conscientização e prevenção ao câncer de mama. Composto por **entrada, prato principal e sobremesa**, o serviço que está disponível no almoço e no jantar custa **R$ 108 – e deste valor R$ 10 são revertidos para a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Brasília**, instituição de acolhimento, apoio emocional e material na assistência de pacientes oncológicos em situação de vulnerabilidade social no Distrito Federal.

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/IMG_20220729_WA_0088_e302389e68.jpg)

Nem precisamos dizer que você tem motivos de sobra para fazer uma visita ao restaurante da chef, pela oportunidade de **fazer uma boa ação** e também para **se deliciar** das opções: tem o buffet de saladas ou de antepastos de entrada; Nhoque ao funghi e Risoto de camarão cítrico entre os pratos principais; além Tortinha de frutas vermelhas, Brownie ou Taça de sorbet de sobremesa. Partiu?

**Maior de idade**

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Bisteca_Alla_Fiorentina_divulgacao_25dcaad439.jpeg)

A rede de restaurantes **Pobre Juan completa dezoito anos** e quem ganha o presente é você. E olha, que surpresa saborosa, a **Bisteca Alla Fiorentina** é uma receita especial e exclusiva para a data. Detalhe, o prato corte com osso, extremamente **macio e suculento** que vem acompanhado das batatas assadas da casa e estará disponível por tempo limitado no cardápio da casa que fica ali no **Iguatemi Brasília**. De acordo com Luiz Marsaioli, um dos sócios da marca, a inspiração para a criação dessa delícia partiu da Itália, mais precisamente de Panzano, na região de Chianti. “_Nossa referência foi nosso amigo italiano Dario Cecchini e sua Bistecca Alla Fiorentina. O que ele representa? A amizade, respeito e confiança. A Bisteca serve de três a seis pessoas, é o corte da união e da festa_”, comenta. Preço sob consulta.

**Feijoada & Grill**

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Feijoada_Buffalo_Bio_Divulgacao10_67e5a69f8f.jpeg)

Ok! Hoje é sábado e o legal seria trazermos novidades para você poder curtir hoje, mas nada te impede de ir **hoje comer um churrasquinho** no ponto lá na **Buffalo Bio** e se servir à vontade de picanha, shoulder steak, ancho, carré de cordeiro, cupim defumado, alcatra, costela premium e diversos outros cortes. Daí, quando for **sexta-feira que vem, já deixa marcado na agenda** para provar a **feijoada** que a casa lançou recentemente para os amantes da receita mais brasileira de todas. A Buffalo Bio fica na EPTG (sentido Taguatinga) e a oferta custa a partir de R$89,90, no almoço, e R$64,90, no jantar, e os valores estão sujeitos a alteração.

**Farm to Table**

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/DSC_02672_cad8ba395a.png)

E **Brasília ganhou mais um endereço** para quem aprecia um bom churrasco: a **Villa Boechat** inaugurou esta semana no **Parque Granja do Torto**, trazendo o Farm to Table, um dos conceitos mais modernos no mundo da culinária, ou seja, direto da fazenda para a mesa. Com **ingredientes sustentáveis**, o pecuarista Marcos Boechat apresenta variados cortes da raça brangus bovino, das raças dorper e white dorper de ovinos e duroc, moura e pietrain de suínos.

Entre as opções oferecidas pelo novo endereço estão o croquete de brisket defumado com molho barbecue artesanal (R$ 39,90), o trio de linguiças artesanais e a porchetta na brasa com geleia de pimenta da casa, batata rústica com brisket e sour cream finalizado com raspas de limão e crispy de alho poró, salada Boechat (R$ 29,90). Experimente!

**Sob Nova Direção**

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Bolo_Trufado_Sodie_Doces_Divulgacao_61d8aa71d7.jpg)

A **Sodiê Doces** reinaugurou em Águas Claras, no Edifício Splendor, na Avenida das Castanheiras.. A casa está em **nova fase, com cardápio repleto de uma variedade enorme de bolos, tortas, salgados, cafés e kits de festa**. E para marcar a nova fase, até o dia 30 de outubro, quem comprar uma torta **ganha um cafezinho** de cortesia. Com produção artesanal, ingredientes frescos e sazonais, o cardápio conta com opções de bolos tradicionais, clássicos, especiais, premium e caseiros. “_Nessa volta para Águas Claras estamos trazendo delícias que o público já conhece, mas com um sabor cada vez melhor. Também estamos focados em um atendimento de alto padrão, com equipe treinada e apta para oferecer um serviço de qualidade à altura do público de Águas Claras_”, explica o empresário Cláudia Capozzi responsável pelo local.

**Novidade Gelada no Noroeste**

![](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Chuva_de_Nutella_Stonia_Divulgacao_1_e1badb1424.JPG)

**Atenção pessoal do Noroeste**, a partir das 12h deste sábado, 15, a **Stonia Ice Creamland**, uma das mais famosas gelaterias de Brasília, inaugura mais uma unidade da marca aí pertinho de vocês! E para comemorar o lançamento, a loja já começa com uma **promoção imperdível: gelato a R$1 cada**, mas agiliza, pois a oferta é válida somente das **12h às 15h no dia de inauguração**. São mais de 16 sabores diferentes disponíveis, feitos no autêntico estilo italiano, de forma artesanal. Preparado à base de leite, o gelato da marca é livre de gordura trans e gordura hidrogenada, valorizando ainda mais o sabor natural de cada ingrediente. Vale lembrar que o menu da sorveteria ainda conta com milk-shakes, frapês, cafés, cappuccinos, chocolates, soda italiana, croissant, sanduíches, waffles e açaí.

**[Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar](https://www.ticianawerner.com.br/)**
CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
(61) 3226 9947
De segunda a sábado, das 11h30 às 00h

**[Pobre Juan Brasília](https://www.pobrejuan.com.br/)**
Iguatemi Brasília, Lago Norte
(61) 98316-1168
Segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingo, 12h às 20h

**[Buffalo Bio](https://www.buffalobio.com.br/)**
Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)
(61) 3397-2443 / 3397-2446
Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h

**[Villa Boechat](https://www.instagram.com/villaboechat/)**
PGT (Parque Granja do Torto)
Ssxta-feira: 18h às 00h; sábado: 12h às 00h; e domingo: 12h às 18h

**[Sodiê Doces](https://sodiedoces.com.br/) – Águas Claras**
Av. das Castanheiras, lotes 1.310 e 1.370. Loja 1, Ed. Real Splendor – Águas Claras
(61) 3244-0226 e (61) 98173-9240 (WhatsApp)
Domingo a sábado, das 8h às 21h

**[Stonia Ice Cremland](https://sodiedoces.com.br/) – Noroeste**
SHCNW 8/9 Bloco A Loja 4 Noroeste
Domingo a sábado, das 10h às 22h.