Categories: Esportes

Caio Bonfim termina em 7° no revezamento da marcha atlética

O Brasil terminou fora do pódio no revezamento da marcha atlética, modalidade que fez a estreia em Jogos Olímpicos na edição de Paris. A equipe formada por Caio Bonfim e Viviane Lyra cruzou a linha de chegada na 7ª posição, com o tempo de 2h54min08.

Os brasileiros tentavam a segunda medalha do país na modalidade. Na quinta-feira (1), Caio Bonfim havia conquistado a inédita prata na prova dos 20 quilômetros (km) para homens da marcha atlética.

O revezamento misto é composto por quatro etapas que, juntas, totalizam a distância de uma maratona (42,195 km). Os atletas homens fazem a primeira parte, dando lugar na sequência para as mulheres. Depois voltam os homens e, por fim, as mulheres encerram o percurso.

Na prova, Caio Bonfim chegou a figurar no pelotão principal durante grande parte do percurso. Mas na sequência dos revezamentos, a dupla não conseguiu sustentar o ritmo e ficou longe dos primeiros colocados.

A medalha de ouro foi para os espanhóis Maria Perez e Alvaro Martins – ambos medalhistas também na prova individual: ela foi prata e ele, bronze – com o tempo de 2h50min31.

A prata ficou com o Equador, com a dupla formada pelo campeão olímpico masculino Brian Pintado e por Glenda Morejon. Eles fizeram a marca de 2h51min22, apenas 16 segundos à frente dos medalhistas de bronze, Jemima Montag e Rhydian Cowley, da Austrália.

Agência Brasil

Posts Recentes

Brasileiros podem participar das maiores loterias dos Estados Unidos

Legislação dos EUA autoriza que moradores de outros países participem de sorteios de loterias

11 minutos ago

Ação, drama e emoção nas telonas; confira as estreias da semana no cinema

Lançamentos desta quinta-feira (8) trazem desde aventuras espaciais até histórias emocionantes

56 minutos ago

Candidato do CNU já pode conferir local de prova

Consulta está disponível, desde as 10h, na Área do Candidato

1 hora ago

Governador do DF apoia o Movimento Brasília Capital da Felicidade

O 1º Congresso da Felicidade de Brasília terá palestras de especialistas nacionais renomados, como Leandro…

1 hora ago

Casacor Brasília 2024 terá espaço com obras de 20 artistas brasileiros

A exposição acontece no ambiente projetado por Débora Bardales e Juliana Castro

2 horas ago

Saiba quanto vale cada medalha para os brasileiros nas Olimpíadas

Rebeca Andrade é a atleta com maior premiação, pelas 4 medalhas a ginasta vai receber…