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Buona Fortuna! Piselli oferece opções de Nhoque para o dia 29

A chegada de um novo ano é cheia de significados: falamos muito de **recomeço**, de adotar novos hábitos, **traçar metas** e **planejar o futuro**, sempre na esperança de melhorar. O final do primeiro mês de 2023 se aproxima, e nada melhor do que contar com a sorte para os próximos dias que virão. Para atrair essa prosperidade, um dos ritos **mais deliciosos** que existe é comer um prato de **nhoque** no 29º dia de cada mês.

A tradição começou com uma história muito antiga, que data de meados do século IV. Diz a lenda que **São Pantaleão** se disfarçou de andarilho e andou por um vilarejo italiano em busca de um prato de comida, e após bater em várias casas, **foi acolhido** por uma família muito simples que dividiu a pouca comida que tinha com o santo cristão. Para cada um dos presentes, teria sido servida exatamente uma porção com **sete massas de nhoque**.

Ao final da refeição, **São Pantaleão** agradeceu e deixou a casa. Enquanto a família ia retirando as louças da mesa, percebeu uma grande quantidade de moedas de **ouro** embaixo dos pratos. Por isso, a tradição consiste em comer as primeiras **sete** porções de nhoque em pé e mentalizando um pedido especial, além de deixar uma **nota de dinheiro embaixo do prato**. A nota deve permanecer guardada até o fim do próximo mês, para atrair **prosperidade**.

![Gnocchi Alla Norma (Foto: Cortesia/Agência Mentha](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Piselli_Brasilia_Gnocchi_Alla_Norma_034c4ee95e.jpg)

Para aqueles que seguem a tradição à risca e querem mais **fartura** em 2023, que tal prestigiar uma casa especializada na culinária da Itália, e de quebra experimentar novos sabores? Situado no **Iguatemi Brasília**, o restaurante **Piselli** oferece uma experiência diferenciada em gastronomia italiana e traz em seu menu duas saborosas opções do preparo.

A primeira é o **Gnocchi Di Olive Alla Normal**, que custa R$ 89 e é feito com azeitonas pretas, molho de tomate fresco, berinjela e ricota defumada. Para harmonizar, o sommelier **Francisco Jaidan** sugere o vinho italiano **Cademusa Nero D’Avola**, que custa R$ 162.

Para os mais tradicionais, a indicação é o **Gnocchi Sorrentina**: a massa leva molho de tomate fresco, mozzarella de búfala e manjericão. O prato também custa R$ 89 e vai muito bem com o vinho tinto **Chianti Clássico Guidi**, de R$ 226.

**Serviço**

**Gnocchi Della Fortuna no Piselli Brasília**

**Onde:** Piselli Brasília
**Endereço:** SHIN CA 04, Lago Norte – Iguatemi Brasília
**Horário de funcionamento:** Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h.
**Para mais informações e reservas:** (61) 99913-7191

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