Uma pausa na semana para degustar sabores do Cerrado harmonizados com rótulos da Vinícola Brasília é, muitas vezes, necessária. Sabendo disso, o Brasília Shopping, ao lado do chef Gil Guimarães, recebeu convidados queridos na Casa Baco, operação que desembarcou há poucos meses no centro de compras.
Da entrada à sobremesa, o jantar teve como protagonistas os ingredientes, os preparos e as receitas que estampam o DNA tupiniquim na cozinha, pilar que Gil fomenta.

Duda Maia, Renata Monnerat, Elma Sousa, Darla Sierra e Rosa Guimarães

Darla Sierra, Renata Monnerat e Marcella Freitas

Helo Drummond e Leonardo Resende

Ju Bandeira e Bruno Aguiar

Elma Sousa e Paulo Octávio

Enozor Junior, Hendy Miranda e Valter Lourenço

Leninha Camargo e Claudia Pereira
Em discurso, a gerente de marketing do Brasília Shopping, Renata Monnerat, destacou como a chegada da Casa Baco se conecta ao atual momento do centro de compras e reforçou o propósito de representar a cidade em toda a sua potência.
“A nossa capital é um grande berço criativo. Na gastronomia proposta pela Baco, vemos a representação do que é a cozinha de Brasília: uma mistura entre diferentes sotaques, localidades e pessoas. Essa multiplicidade é o que forma a nossa identidade”, refletiu Renata.
De entrada, foram elencadas três opções: Pamonha Frita; Capiau, bolinho de canjiquinha com requeijão e linguiça caipira; e Queijo brasileiro com Geleia de Buriti, derretido na panela de ferro no forno à lenha, servido com geleia levemente picante.
O primeiro prato da noite foi o Ravioli ao Limão, servido com cajuzinho do cerrado, baru, ricota de búfala ao creme de limão-china e presunto cru. Entre os principais, os convidados puderam escolher entre Carne de Sol da Serratinga, um corte Black Angus acompanhado de pirão de requeijão do sertão, feijão manteiguinha de Santarém e demiglace, ou Pirarucu na Folha de Couve, servido com purê de banana-da-terra e vinagrete.

Letícia Gonzaga e Duda Maia

Lucas Vieira e Leticia Vieira

Thiago Malva e Leninha Camargo

Rosa Guimarães

DJ Ana Chris Skiavoni
As sobremesas encerraram a experiência da melhor forma possível. As escolhas eram duas: Torta de Chocolate Labarr 44%, com nibs de cacau e toque de flor de sal, ou o clássico da Casa Baco Leite Frito, servido com queijo da Canastra, doce de leite de ovelha e laranja confitada.
O evento também marcou o início da contagem regressiva para o Estilo Brasília, que ocorre nos dias 25 e 26 de setembro, no Brasília Shopping. A 2ª edição do movimento celebra a essência pulsante de Brasília muito além da moda, refletindo também sobre a arte, o design, a arquitetura, o empreendedorismo e a vocação de mentes criativas que captam o espírito do tempo e o traduzem em distintas formas.