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Brasília sedia conferência global sobre clima e segurança alimentar com foco em soluções sustentáveis

Evento reúne líderes e especialistas para debate desafios alimentares diante das mudanças climáticas; Brasil é destaque nas ações

De terça-feira (27) a quinta-feira (29), Brasília se transforma no centro das discussões internacionais sobre segurança alimentar, clima e sustentabilidade. A capital federal recebe a 5ª edição da Conferência Global “One Planet”, que reúne representantes de governos, setor privado, organizações internacionais e sociedade civil para debater os impactos das mudanças climáticas nos sistemas alimentares e propor soluções sustentáveis para combater a fome e a pobreza no mundo.

O evento será realizado no auditório da Escola Superior do Tribunal de Contas da União (TCU) e tem como anfitrião o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). A conferência é co-liderada por instituições internacionais como o Ministério da Agricultura da Costa Rica, o Gabinete Federal de Agricultura da Suíça (FOAG) e o Fundo Mundial para a Natureza (WWF), com apoio da Embrapa e outros parceiros estratégicos.

O impacto das mudanças climáticas na fome e na escassez de recursos

A pauta central do encontro é a urgente transformação dos sistemas alimentares frente aos desafios impostos pela crise climática global, que afeta diretamente o acesso à água, a estabilidade energética e a nutrição de populações humanas e animais.

“A Conferência Global One Planet será um marco na construção de sistemas alimentares mais justos e resilientes. Vamos alinhar estratégias concretas que promovam segurança alimentar, conservação ambiental e justiça social”, destacou o ministro Wellington Dias, que participa da abertura oficial do evento nesta terça-feira (27), às 10h, e do painel de encerramento, na quinta-feira (29), às 16h.

A secretária nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, Lilian Rahal, participa na quarta-feira (28) de um painel que discutirá o tema “Convergência e coerência: alinhando políticas e ações sobre clima, biodiversidade, desigualdades e nutrição por meio dos sistemas alimentares”. A fala da secretária deve evidenciar o papel das políticas públicas integradas no combate à fome e na adaptação aos efeitos do aquecimento global.

Serviço

Data: 27 a 29 de maio de 2025

Local: Auditório da Escola Superior do TCU – Serzedello Corrêa, Brasília (DF)

Transmissão ao vivo: YouTube do MDS

Programação completa: Clique aqui

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Edição 42

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