Do cafezinho, passando pelo almoço até a sobremesa… **Brasília** ganhou um **tour gastronômico completo** com a programação do projeto **Fartura – Gastronomia do Brasil**, que acontece entre **8 e 27 de novembro**. A temporada deste ano está espalhada por solo brasileiro e portugues. Além de **Lisboa**, sete cidades brasileiras recebem a deliciosa agenda, entre elas a capital federal. Chefs de **Belo Horizonte (MG) , Nova Lima (MG), Florianópolis (SC), Belém (PA), São Paulo (SP) e Fortaleza (CE)** estão envolvidos no projeto.
Um dos objetivos da **Temporada Fartura** é celebrar a riqueza da **cozinha brasileira** e a força da união entre produtores, chefs e setor industrial. _“Vamos mostrar a variedade da nossa culinária e a gastronomia como uma verdadeira potência econômica, que reúne desde simples cozinheiros a grandes chefs em conjunto com produtores rurais, indústrias de alimento e comércio”_, explica Rodrigo Ferraz, que dirige a Fartura Gastronomia.
Em **Brasília**, um encontro entre a **culinária fluminense e brasiliense** será proporcionado pelo chef **Marcelo Petrarca**. Ele irá recepcionar o chef **Pedro Siqueira**, que é **carioca** e responsável pela **excelência** de estabelecimentos como Puro Restaurante, Massa Trattoria, Ella Pizzaria e Push Burger. Juntos, os dois serão responsáveis por um **jantar especial**, feito a quatro mãos, no **Restaurante Lago**, um dos empreendimentos de Petrarca na cidade.
![Foto: Cortesia](https://gpslifetime.blob.core.windows.net/medias/landing-page/Design_sem_nome_40_803ca4d9e5.png)
Quem é de **Brasília**, ou estiver visitando a cidade na temporada, também poderá aproveitar as delícias do Festival Fartura. O **Distrito Federal**, assim como as outras localidades participantes, foi contemplado com um **roteiro gastronômico** de dar água na boca. O giro é completo e não deixa de fora nenhuma opção. Do **café ao drink**, **do almoço ao petisco** e finalizado com a **sobremesa**, o tour é de encher os olhos (e a barriga). Que tal aproveitar essa oportunidade de saborear as iguarias da cidade?
O **Café e um Chêro** é o ponto de partida do roteiro, que é seguido pelo almoço no **Amora**, onde as criações do chef **Ronny Peterson** embelezam a mesa e alegram o paladar. Continuando o passeio gastronômico, é hora da sobremesa! A sugestão da vez é uma parada no **Sweet Cake**, de **Guto Jabour**.
Depois de uma pausa para descansar e aproveitar as paisagens da cidade, que tal um **petisco**? O **Teta Bar** está pronto para oferecer os melhores **queijos, frios e tábuas** exclusivas. Para finalizar, nada melhor do que um bom **drink**. É no **Bar do Lustre** onde finalizamos o tour do sabor, sob a luz de um lustre de cristal acompanhado da suavidade da **coquetelaria clássica**.