O restaurante ‘A Figueira Rubaiyat’, em São Paulo, é o único brasileiro na lista dos melhores do mundo. Localizado no Jardins, ele ficou em 91º lugar no ranking do guia World’s 101 Best Steak Restaurants 2024.
Com um cardápio que mescla a culinária brasileira e espanhola, o restaurante havia ficado no 50º lugar na lista no ano passado.
Aparecem entre os 10 melhores no ranking o Don Julio (1º lugar), em Buenos Aires, o Margaret (3º lugar), em Sydney, e o Cote (4º lugar), em Nova York.
O guia foi criado em 2028 pela Upper Cut Media House, em Londres, e tem entre os critérios de avaliação a qualidade e a seleção da carne, a descrição dos cortes no cardápio, o serviço, a carta de vinhos e o ambiente. As avaliações são feitas em visitas anônimas.
Confira os 10 melhores restaurantes de carnes do mundo:
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina);
Bodega El Capricho (Jiménez de Jamuz, Espanha);
Margaret (Sydney, Austrália);
Cote (Nova York, Estados Unidos);
Carcasse (Koksijde, Bélgica);
I Due Cippi (Saturnia, Itália);
Laia Erretegia (Hondarribia, Espanha);
Rockpool Bar & Grill (Sydney, Austrália);
AG (Estocolmo, Suécia);
CUT at 45 Park Lane (Londres, Inglaterra).