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Brasil tem 25 pizzarias entre as melhores da América Latina em 2025; saiba quais

De Brasília, a Baco Pizzaria, do chef Gil Guimarães, conquistou a 18ª posição no ranking

Quem disse que o Brasil não sabe fazer pizza? Com sabores que vão muito além do tradicional, ingredientes de alta qualidade e um toque criativo que é a cara do país, as pizzarias brasileiras conquistaram de vez o paladar internacional. Um exemplo disso é a Baco Pizzaria, de Brasília, comandada pelo chef Gil Guimarães.

Com três unidades na capital federal, a casa é conhecida por suas massas de fermentação natural e combinações autorais que misturam referências italianas e brasileiras e garantiu a 18ª posição no ranking 50 Top Pizza Latin America 2025. Esta é a segunda vez consecutiva que a pizzaria aparece na lista. 

Ao todo, 25 pizzarias brasileiras figuram na lista das melhores da América Latina, divulgada em evento realizado no Instituto Italiano di Cultura, no Rio de Janeiro. A seleção faz parte da versão regional do 50 Top Pizza, um dos mais respeitados rankings gastronômicos do mundo, que celebra o melhor da pizza artesanal.

Pelo segundo ano consecutivo, o topo do pódio ficou com a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, comandada por André Guidon. Com unidades em Perdizes e nos Jardins, a casa se consolidou como referência continental no preparo da pizza napolitana. Em seguida, aparecem a Ti Amo, de Adrogué, na Argentina, e a Allería, de Providencia, no Chile.

O Brasil ganhou destaque ainda com outras quatro casas no top 10: a carioca Ferro e Farinha, em 4º lugar, sob comando do chef Sei Shiroma; a paulistana QT Pizza Bar, em 5º, de Matheus Ramos; A Pizza da Mooca, também em 5º, liderada por Fellipe Zanuto; e a Unica Pizzeria, de São Paulo, que ficou na 7ª colocação pelo segundo ano consecutivo.

As 11 primeiras colocadas do ranking latino-americano garantem automaticamente vaga na disputa mundial, o 50 Top Pizza World, que será realizado no dia oito de setembro, em Nápoles, berço da pizza. Confira a lista completa!

Ranking 50 Top Pizza Latin America 2025

  • 1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil) – Melhor pizzaria da América Latina
  • 2º – Ti Amo Pizzeria (Adrogué, Argentina)
  • 3º – Allería (Providencia, Chile)
  • 4º – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, Brasil)  
  • 5º – (empate) QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil) e A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil) 
  • 6º – Flama (Miraflores, Peru)
  • 7º – Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil) 
  • 8º – Portorossa (Pampatar, Venezuela)
  • 9º – La Clásica (San Salvador, El Salvador)
  • 10º – L’Incanto (Punta del Este, Uruguai)
  • 11º – Veridiana (São Paulo, Brasil) 
  • 12º – Ardente (Cidade do México, México)
  • 13º – Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)
  • 14º – Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)
  • 15º – Grazie (Maceió, Brasil) 
  • 16º – Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil) 
  • 17º – Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)
  • 18º – Baco Pizzaria (Brasília, Brasil) 
  • 19º – Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)
  • 20º – 400 Pizzería (Providencia, Chile)
  • 21º – Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil) 
  • 22º – Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)
  • 23º – Grazie Napoli (Santo André, Brasil)
  • 24° – Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil) 
  • 25º – Nuvola (Buenos Aires, Argentina)
  • 26º – Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)
  • 27º – Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)
  • 28º – Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)
  • 29º – Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)
  • 30° – Capri (Lo Barnechea, Chile)
  • 31° – St Giovanni’s (Las Condes, Chile)
  • 32° – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)
  • 33º – Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)
  • 34º – Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)
  • 35º – Vinny’s (Brasília, Brasil)
  • 36° – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil) 
  • 37º – Pizza di Casabona (Santos, Brasil) 
  • 38º – L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)
  • 39º – Raffaella (Las Condes, Chile)
  • 40º – La Nonna (Aguascalientes, México)
  • 41º – Bambina (Caguas, Porto Rico)
  • 42º – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)  
  • 43º – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil) 
  • 44º – Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)
  • 45º – Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)   
  • 46º – Seba’s (Uvita, Costa Rica)
  • 47º – Grosso (Assunção, Paraguai)
  • 48º – Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)  
  • 49º – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil) 
  • 50° (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil) 

 

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