Quem disse que o Brasil não sabe fazer pizza? Com sabores que vão muito além do tradicional, ingredientes de alta qualidade e um toque criativo que é a cara do país, as pizzarias brasileiras conquistaram de vez o paladar internacional. Um exemplo disso é a Baco Pizzaria, de Brasília, comandada pelo chef Gil Guimarães.
Com três unidades na capital federal, a casa é conhecida por suas massas de fermentação natural e combinações autorais que misturam referências italianas e brasileiras e garantiu a 18ª posição no ranking 50 Top Pizza Latin America 2025. Esta é a segunda vez consecutiva que a pizzaria aparece na lista.
Ao todo, 25 pizzarias brasileiras figuram na lista das melhores da América Latina, divulgada em evento realizado no Instituto Italiano di Cultura, no Rio de Janeiro. A seleção faz parte da versão regional do 50 Top Pizza, um dos mais respeitados rankings gastronômicos do mundo, que celebra o melhor da pizza artesanal.
Pelo segundo ano consecutivo, o topo do pódio ficou com a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo, comandada por André Guidon. Com unidades em Perdizes e nos Jardins, a casa se consolidou como referência continental no preparo da pizza napolitana. Em seguida, aparecem a Ti Amo, de Adrogué, na Argentina, e a Allería, de Providencia, no Chile.
O Brasil ganhou destaque ainda com outras quatro casas no top 10: a carioca Ferro e Farinha, em 4º lugar, sob comando do chef Sei Shiroma; a paulistana QT Pizza Bar, em 5º, de Matheus Ramos; A Pizza da Mooca, também em 5º, liderada por Fellipe Zanuto; e a Unica Pizzeria, de São Paulo, que ficou na 7ª colocação pelo segundo ano consecutivo.
As 11 primeiras colocadas do ranking latino-americano garantem automaticamente vaga na disputa mundial, o 50 Top Pizza World, que será realizado no dia oito de setembro, em Nápoles, berço da pizza. Confira a lista completa!
Ranking 50 Top Pizza Latin America 2025
- 1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil) – Melhor pizzaria da América Latina
- 2º – Ti Amo Pizzeria (Adrogué, Argentina)
- 3º – Allería (Providencia, Chile)
- 4º – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro, Brasil)
- 5º – (empate) QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil) e A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil)
- 6º – Flama (Miraflores, Peru)
- 7º – Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil)
- 8º – Portorossa (Pampatar, Venezuela)
- 9º – La Clásica (San Salvador, El Salvador)
- 10º – L’Incanto (Punta del Este, Uruguai)
- 11º – Veridiana (São Paulo, Brasil)
- 12º – Ardente (Cidade do México, México)
- 13º – Atte. Pizzeria Napoletana (Buenos Aires, Argentina)
- 14º – Imilla Alzada (La Paz, Bolívia)
- 15º – Grazie (Maceió, Brasil)
- 16º – Capricciosa (Rio de Janeiro, Brasil)
- 17º – Chichilo’s (Santa Fe, Argentina)
- 18º – Baco Pizzaria (Brasília, Brasil)
- 19º – Siamo nel Forno (Buenos Aires, Argentina)
- 20º – 400 Pizzería (Providencia, Chile)
- 21º – Coltivi (Rio de Janeiro, Brasil)
- 22º – Pizzardi Artigianale (Bogotá, Colômbia)
- 23º – Grazie Napoli (Santo André, Brasil)
- 24° – Luigia (Foz do Iguaçu, Brasil)
- 25º – Nuvola (Buenos Aires, Argentina)
- 26º – Quintal 333 (Governador Valadares, Brasil)
- 27º – Davvero Pizzaria (Ñuñoa, Chile)
- 28º – Di Bari Pizza (São Paulo, Brasil)
- 29º – Paradiso (Pedro Juan Caballero, Paraguai)
- 30° – Capri (Lo Barnechea, Chile)
- 31° – St Giovanni’s (Las Condes, Chile)
- 32° – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves, Brasil)
- 33º – Frasca (Carlos Barbosa, Brasil)
- 34º – Il Caminetto (Santo Domingo, República Dominicana)
- 35º – Vinny’s (Brasília, Brasil)
- 36° – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro, Brasil)
- 37º – Pizza di Casabona (Santos, Brasil)
- 38º – L’Aperó (Cidade da Guatemala, Guatemala)
- 39º – Raffaella (Las Condes, Chile)
- 40º – La Nonna (Aguascalientes, México)
- 41º – Bambina (Caguas, Porto Rico)
- 42º – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro, Brasil)
- 43º – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro, Brasil)
- 44º – Dopodomani Pizza Gourmand (Chacao, Venezuela)
- 45º – Wilma’s Pizza (Ourinhos, Brasil)
- 46º – Seba’s (Uvita, Costa Rica)
- 47º – Grosso (Assunção, Paraguai)
- 48º – Le Mani Pizza Napoletana (Passo Fundo, Brasil)
- 49º – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins, Brasil)
- 50° (empate) La Bella Pizza (Cali, Colômbia) e CIAO (Porto Alegre, Brasil)