Categories: Esportes

Brasil sofre derrota para o Paraguai e cai para 5ª posição nas Eliminatórias

O Paraguai venceu o Brasil por 1 a 0 na noite desta terça-feira (9), em Assunção, em partida válida pela 8ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

O confronto, realizado no tradicional estádio Defensores del Chaco, contou com a presença de uma torcida vibrante que viu a equipe da casa conquistar sua segunda vitória na competição, aproximando-se da zona de repescagem.

O único gol da partida foi marcado aos 20 minutos do primeiro tempo, em um belo chute de Diego Gómez, que surpreendeu a defesa brasileira. Mesmo com tentativas de reação por parte da Seleção Brasileira, o placar permaneceu inalterado.

“Estamos cientes de que a pressão para vencer é constante, mas hoje não encontramos o nosso melhor futebol”, disse o técnico Dorival Júnior, que fez mudanças no intervalo ao colocar Luiz Henrique e João Pedro em campo, nas vagas de Bruno Guimarães e Endrick.

No segundo tempo, o Brasil até tentou impor um ritmo mais ofensivo, buscando o empate, mas teve dificuldades para furar a defesa paraguaia. Aos 13 minutos, o Paraguai quase ampliou em um contra-ataque perigoso, porém, a finalização não teve sucesso. A última vitória paraguaia sobre o Brasil havia ocorrido em 2008, também em jogo das Eliminatórias, para a Copa de 2010.

Com o resultado, a Seleção Brasileira caiu para a 5ª posição na tabela, com 10 pontos, enquanto o Paraguai, agora com 9 pontos, permanece na 7ª colocação, que garante uma vaga na repescagem. O próximo compromisso do Brasil será decisivo para recuperar a confiança e voltar à zona de classificação direta para o Mundial de 2026.