Derrota de 2 a 0 encerra 8 anos de invencibilidade nas Eliminatórias da Copa
Brasil e Uruguai
Brasil e Uruguai | Foto: Vitor Silva/CBF

Compartilhe:

A seleção brasileira enfrentou uma noite sombria, nesta terça-feira (17), em Montevidéu, sofrendo uma derrota de 2 a 0 para o Uruguai e encerrando oito anos de invencibilidade nas Eliminatórias da Copa do Mundo. O jogo deixou dois principais motivos de preocupação para a equipe. Além da atuação desapontadora, o craque Neymar saiu de campo chorando no fim do primeiro tempo após uma contusão no joelho esquerdo. Ele passará por exames para determinar a extensão da lesão ligamentar.

A derrota para o Uruguai não apenas encerrou a invencibilidade de oito anos do Brasil nas Eliminatórias, mas também fez a seleção cair para o terceiro lugar na tabela, ultrapassada pela Celeste Olímpica. O resultado em Montevidéu mostrou que a briga pela classificação para a Copa do Mundo 2026 está mais acirrada do que nunca.

O jogo teve um primeiro tempo marcado por forte defesa de ambos os lados e poucas chances claras. Apenas aos 41 minutos, uma finalização culminou no gol do Uruguai, com Darwin Núñez completando de cabeça o cruzamento de Maxi Araújo. Três minutos depois, Neymar sofreu a lesão que o forçou a deixar o campo.

O Brasil tentou se recuperar no segundo tempo, com mudanças táticas e substituições, mas não conseguiu reverter a situação. A única chance real veio de uma falta no travessão cobrada por Rodrygo. Enquanto o Brasil buscava o empate, o Uruguai ampliou sua vantagem aos 31 minutos com De la Cruz, completando uma boa jogada de Darwin Núñez na área.

De acordo com a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), “a equipe volta a se reunir para a disputa das Eliminatórias em novembro, visando jogos contra Colômbia e Argentina”.

A seleção brasileira agora enfrenta desafios significativos e precisa se recuperar rapidamente para manter sua posição nas Eliminatórias da Copa do Mundo.