Da Alemanha para o Brasil! A tradicional cervejaria alemã Hofbräu München, ou HB, terá, pela primeira vez em quatrocentos anos, a Weissbier produzida fora da Alemanha para fins de distribuição. Pertencente ao estado da Baviera, a empresa foi a primeira a fornecer bebida para a Corte Real Alemã, evento que deu origem à primeira Oktoberfest.
Inicialmente, serão produzidos dois estilos de HB em solo nacional. A primeira é a HB Weissbier, uma cerveja de trigo de alta fermentação, não filtrada, com aromas frutados (banana, damasco) e notas de cravo, característica do estilo. A segunda é a HB Helles, Lager clara, de baixa fermentação, com sabor encorpado, leve picância e uma lupulagem equilibrada que a tornou um dos rótulos mais queridos na Alemanha.
A produção no Brasil será coordenada pela importadora de cervejas artesanais Bier & Wein. O processo ocorrerá sob licença e supervisão dos mestres cervejeiros de Munique, garantindo que a receita, os ingredientes e a qualidade sigam fielmente os padrões da Hofbräu original.
Ambas as produções seguem a Lei da Pureza Alemã de 1516 (Reinheitsgebot), utilizando apenas água, malte, lúpulo e levedura, sem aditivos químicos ou cereais não maltados, como milho ou arroz na composição. A produção tem início previsto para agosto de 2025, com distribuição nacional.
No Brasil, a cervejaria alemã tem apenas uma unidade em Belo Horizonte, única na América latina, mas a produção das cervejas são somente para consumo no local, não para distribuição nacional.