Categories: Esportes

Brasil conquista prata no futebol feminino

O Brasil retornou para mais uma final olímpica contra os Estados Unidos, em Pequim (2008) onde as americanas levaram a melhor por 1 a 0. Depois de 16 anos, o placar se repete em Paris e o Brasil sai mais uma vez com a medalha de prata.

Após suspensão da jogadora Marta por dois jogos por ter chutado a cabeça da adversária espanhola, o técnico Arthur Elias optou por deixar a atleta no banco, colocando-a apenas aos 15 minutos do segundo tempo. O Brasil praticamente repetiu a escalação do jogo contra a Espanha na semifinal, com alteração no meio-campo, que Angelina deu lugar para Duda Sampaio. O gol dos EUA foi aos 20 minutos do segundo tempo, com uma jogada muito parecida com o gol brasileiro anulado por impedimento no começo do primeiro tempo.

O jogo não foi fácil para as norte-americanas, que sofreram pressão do Brasil a partida inteira, mas aproveitaram a chance no contra-ataque. Na prorrogação do segundo tempo, o Brasil ainda tentou, mas a goleira americana defendeu.

Henrique Neri

Estudante de Jornalismo no Centro Universitário de Brasília (CEUB), atua como estagiário, cobrindo diversas áreas do GPS

Posts Recentes

Italiano compete após vomitar sangue, mas termina final do salto em altura em 11º na Olimpíada