Ingredientes nobres em um menu de almoço, no primeiro hotel histórico do País. Quem vai ao Brasília Palace, à beira do Lago Paranoá, tem a oportunidade de conhecer um pouco da fundação da capital de todos os brasileiros, mas também pode degustar um dos melhores cardápios de almoço da cidade, no restaurante Oscar, que fica localizado na linda pérgola da piscina do hotel.
Criados pelo renomado chef Gerardo Costa, os sete novos pratos – duas entradas, três principais e duas sobremesas, para escolha –, têm ingredientes que são sinônimos de excelência na cozinha internacional, como o cordeiro e o bacalhau, acompanhados de sobremesas à base de pera ou goiabada, combinando texturas e sabores em uma experiência gastronômica única.
A estrela do cardápio é o Risoto Genovês, feito com arroz arbóreo de alta qualidade, ganhando um sabor inigualável com o ragu de cordeiro, que é o segredo por trás de sua riqueza e profundidade. Preparado com carne de cordeiro macia e suculenta, ela é cozida lentamente em uma mistura de temperos e ervas aromáticas, até ficar perfeitamente desfiada. Em seguida, é adicionado ao arroz, cuidadosamente cozido em caldo quente até alcançar a cremosidade perfeita. A manteiga clarificada apresenta um sabor rico e aveludado, complementando os outros ingredientes. Para finalizar, o queijo parmesão ralado na hora é adicionado ao risoto, dando um toque salgado e delicioso ao prato.
Mas os fãs de carne vermelha com certeza irão adorar a receita clássica e saborosa dos Medalhões de Filé Mignon envoltos em bacon crocante. Feitos com carne de alta qualidade, são cuidadosamente envoltos em fatias de bacon defumado, que adicionam um sabor salgado e crocante, combinando perfeitamente com a carne. O molho é feito com uma mistura de vinho tinto encorpado, caldo de carne e especiarias aromáticas, adicionando uma nota terrosa e saborosa ao prato. Para completar esse delicioso prato, nada melhor do que um risoto de queijo brie cremoso e derretido.
Para quem ama sobremesas deliciosas e sofisticadas, a Pera Glaceada é uma escolha perfeita. Esse clássico é feito com peras doces e suculentas, cozidas lentamente em uma mistura de vinho branco e especiarias aromáticas até que fiquem macias e saborosas. A compota da fruta é servida quente, o que contrasta perfeitamente com o gelato artesanal de caramelo, preparado com ingredientes da mais alta qualidade, incluindo creme de leite fresco, açúcar mascavo e um toque de caramelo artesanal. Cada mordida é uma mistura de sabores deliciosos, criando uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável.
OPÇÕES
ENTRADAS
Ramequim de bacalhau
Bacalhau desfiado e salteado, servido com creme de batata e nata fresca, gratinado com parmesão.
Salada ala Raildo
Tomate italiano, queijo branco, manjericão fresco, mini salada de rúcula e molho pesto de castanha e nozes.
PRATOS PRINCIPAIS
Risoto Genovês
Arroz arbóreo preparado com ragu de cordeiro a moda genovês, queijo parmesão e manteiga clarificada.
Filé Mignon com Bacon
Medalhões de filé mignon, envolto de bacon, servido com molho de vinho tinto e risoto de queijo brie.
Costeletas Suínas Defumadas
Ripas de costela suína, defumada e assada lentamente, servida com barbecue de goiaba, purê de batata rústico e alho assado.
SOBREMESAS
Pera Glaceada
Compota de pera cozida com vinho branco e especiarias, servida com gelato artesanal de caramelo.
Romeu e Julieta
Minitortinha preparada com farofa de biscoito, recheada com creme de queijo, servida com calda de goiabada morna.
SERVIÇO
Servido de domingo a sexta-feira, o menu custa R$ 96, acrescido de 10% de taxa de serviço.