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Bares homenageiam o aniversário de Brasília nesta edição do Comida Di Buteco

No mês em que Brasília celebra seus 64 anos de história, o Comida Di Buteco ganha um sabor especial. São três bares participantes do concurso que decidiram trazer o espírito da Capital para seus petiscos.

Desde 2020, o Comida Di Buteco conquistou seu espaço no calendário oficial do Distrito Federal. Este ano, No Ranchão, Toca do Peixe e Pança Cheia decidiram prestar uma homenagem criativa ao quadradinho com pratos que remetem à identidade e aos ícones da cidade.

Ranchão

No Ranchão, em Águas Claras, o destaque fica para o Escondidinho do Rancho, um jiló com linguiça gratinado com queijo parmesão, servido em uma tábua de madeira que ostenta as gravações dos monumentos de Brasília.

“A nossa inspiração para esta edição foi a culinária mineira que, além de apresentar variações do jiló como petisco, é o estado do presidente Juscelino Kubitschek que foi o responsável por trazer a capital para Brasília”, explicou Marciglio Mattioli, proprietário do Ranchão.

Comida Di Buteco - Ranchão Bar e Restaurante_Crédito_Raphael Ribeiro

Prato do Ranchão | Foto: Raphael Ribeiro

Toca do Peixe

Já na Toca do Peixe, localizada no Núcleo Bandeirante, a pedida é o Santa Tilápia, um bolinho de macaxeira recheado com filé de peixe e vegetais, acompanhado do molho especial da casa de três pimentas, servido em uma maquete da Catedral de Brasília.

“Brasília já é uma das capitais butequeiras do Brasil. Todo bairro, toda cidade satélite do DF tem bares de tradição. Todos esses lugares deveriam participar do Concurso já que ele alavanca as vendas em torno de 30% a 40% durante o período e fomenta a competitividade”, disse Lucas Freitas, proprietário do Toca do Peixe.

Comida Di Buteco - Toca do Peixe_Crédito_Raphael Ribeiro

Prato do Toca do Peixe | Foto: Raphael Ribeiro

Pança Cheia

E no Pança Cheia, em Sobradinho, a estrela do cardápio é o prato Os Três Poderes, um trio de petiscos que inclui croquete de moqueca com queijo, coxa com molho especial e pastel crocante de rabada com agrião, tudo isso apresentado em uma maquete do Congresso Nacional, adornada com os famosos Ipês.

“Brasília tem uma forte cultura butequeira e o Comida di buteco é muito importante para a cidade por fortalecer a economia e fomentar a gastronomia da cidade que já cresceu bastante”, afirmou Regilaine Vieira, proprietária do Pança Cheia.

Comida Di Buteco - Pança Cheia_Crédito_Raphael Ribeiro

Prato do Pança Cheia | Foto: Raphael Ribeiro

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