Categories: Paula Santana

B Hotel investe em gastronomia e lança novo menu

Com tempero brasileiro, mas que alia técnicas culinárias de outros países como Japão, Itália e Espanha, uma variedade de pratos elaborados pelo chef Lênin Palhano renovaram o cardápio dos restaurantes Térreo e do Bar 16 do B Hotel. Alguns dos menus são exclusivos da unidade, enquanto outros fazem parte da trajetória profissional de Lenin. 

 

 

Polvo na brasa. (Foto: Divulgação)

 

Entre as receitas inéditas, o chef procurou integrar ingredientes típicos do cerrado, como: a  castanha de Barú, queijo da Serra do Balsamo, bertalha, caja manga, seriguela, pequi. “Para mim, os ingredientes nativos e produtos locais são os principais fatores que transformam a comida em algo afetivo, criativo e extremamente saboroso”, relata.  
Já as receitas carimbadas pelo chef que entraram no cardápio são gnoc chi bolonhesa com espuma de umami, tomatinhos assados e crocante de quinoa (R$ 70), porquinho na couve (R$ 60) e o nori crocante (R$ 50).  

 

Costelinha de porco. (Foto: Divulgação)

 

 

Para cada cozinha do B Hotel, foi criado um conceito diferente, mas ambos em consonância com os atributos do hotel: minimalista e cosmopolita. No Térreo, as opções à la carte são modificadas a cada quinze dias, mas sempre possível desfrutar do buffet de saladas (R$110,00). À noite, o menu é apenas à la carte e fazem referência à gastronomia tradicional, com influências franco-italianas misturadas a técnicas e ingredientes asiáticos. Uma das opções é a costelinha de porco com molho missô, acompanhada de palmito pupunha (R$140) e o peito de pato na brasa com molho tucupi, batata doce com cambuci, vinagrete e tempurá de vegetais (R$190).

 

 

Nori crocante. (Foto: Divulgação)

 

 

Tanto no Térreo, quanto no Bar 16, as sobremesas clássicas, como pavlova (R$40), rabana da (R$40), recebem ingredientes inusitados, como sorvete de tapioca e baunilha do cerrado, as quais dividem espaço com receitas mais autorais, como o morango com saque, majericão, espuma de chocolate branco tostado e nuts de amêndoas e gergelim (R$45).  

 

 

Tartarvieira. (Foto: Divukgalção).

 

 

 

Para acompanhar as experiências culinárias, as cartas de vinhos e drinks foram cuidadosamente  selecionados, com opções que harmonizam perfeitamente com cada prato. Junto dos clássicos como Fitzgerald (R$ 43), Whisky Sour (R$ 49) e Vesper Martini (R$ 51), há opções de coquetéis  autorais, dentre eles: o refrescante Pomar, com vodca de pêra, licor de flor de sabugueiro, uva  verde, pepino e limão tahiti (R$ 47) e o potente Tropicália, que leva Whisky Bourbon, brandy, licor  de banana, angostura e absinto (R$ 43). 

 

 

Lenin Palhan. (Foto: Divulgação).

 

 

“Brasília é repleta de arte, arquitetura, história e uma identidade única que se reflete no hotel, por intermédio dos seus espaços. Na gastronomia, me apropriei dessa autenticidade para fazer a combinação perfeita entre as influências culturais e os sabores do nosso país”, define Lenin. “Sou do interior do Paraná, e trouxe na minha bagagem a inquietude de um chef detalhista que é apaixonado pelas diferentes gastronomias e temperos do mundo”, complementou. 

 

Espaço  – O B Hotel é reconhecido pelo seu projeto arquitetônico, concebido pelo premiado arquiteto Isay Weinfeld e erguido no Eixo Monumental, o prédio  evoca referências do modernismo brasileiro com vãos livres, pilotis e cobogós, complementados  com uma curadoria mobiliária que prioriza designers e artistas nacionais como Jorge Zalszupin,  José Zanine Caldas, Jader Almeida e Betty Bettiol, refletindo a brasilidade, cultura, arte e design  do nosso país.

Redação GPS

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