Para aprimorar a alimentação das crianças do ensino especial e da educação infantil das escolas públicas do Distrito Federal, o atum será inserido na merenda escolar a partir do segundo semestre deste ano. O peixe estará entre as cinco proteínas no cardápio escolar e vai se juntar a uma série de alimentos variados que compõem as refeições servidas nas unidades de ensino.
Antes de decidir inseri-lo no plano nutricional das refeições, a Diretoria de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação fez um teste de aceitabilidade entre os alunos do Centro de Educação Infantil Gavião (CEI Gavião), no Lago Norte. Cerca de 85% deles aprovaram o macarrão com atum ao molho de tomate. O teste de aceitabilidade é feito sempre que um alimento é inserido na alimentação escolar.
O atum será o sexto tipo de proteína da merenda dos estudantes, que já conta com carne bovina, carne suína, filé de tilápia, filé e coxa e sobrecoxa de frango e muçarela. Além disso, a alimentação escolar é rica em fontes de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, assim como o arroz, feijão, macarrão, frutas, legumes e verduras.
A Secretaria de Educação também vai testar nas escolas a aceitabilidade do grão-de-bico – que, com um alto valor nutricional, tem se destacado como uma excelente opção para compor as refeições escolares. Rico em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, o alimento possui propriedades que contribuem para o desenvolvimento físico e intelectual dos estudantes.
(Com Agência Brasília)
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