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Gastronomia é destaque na CASACOR Brasília com chefs renomados

Edição da mostra recebe três chefs que encantam os visitantes com criações especiais
Foto: Cortesia

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Em sua 32ª edição, a gastronomia não poderia ficar de fora da CASACOR Brasília, que conta com três operações neste ano para os visitantes da mostra, com os renomados chefs: Simon Lau, Guillaume Petitgas e Thiago Paraiso.

O dinamarquês Simon Lau faz a sua estreia na mostra com o restaurante CUCAN (junção das palavras culinária candanga), em um ambiente informal e jeito de bistrô, assinado por Luciana Canali em parceria com o Movimento Brasília Design Week (BDW) e o Senac.

Além das entradas, há opção de pratos menores, como o Alho Porró com Misô & Castanha de Pequi Defumada (vegano), Smorrebrod de Salmão Defumado & Terrine de Ovos ou o Pirarucu com Pimenta de Macaco, Capim Santo, Chuchu & Sorbet de Aipo. Pratos maiores como a Couve Flor Assada com Pimentas Brasileiras (vegetariano) e Bife Chorizo com molhos de tutano e vinho tinto servido com cogumelos eryngi e puré de inhame também podem ser degustados. 

As sobremesas escolhidas são focadas em frutas da época, com elementos do Cerrado. A mexerica cravo, morangos orgânicos de Brazlândia e os famosos macarons do chef Leônidas Santos, que acompanha Simon Lau há vinte anos, estão no cardápio.

Já o chef Thiago Paraiso — à frente de casas renomadas na cidade como Ouriço, Saveur Bistrô, Maré – Camarões e Mar e Möca — também participa da mostra pela primeira vez com o Oja Bar, com espaço projetado por Gabriela Schinzel e Augustin Roca da Materea B.

A carta especial de drinques autorais e clássicos, acompanha o cardápio que conta com Ostras com caju e limão, Arancini de costela, Tartare de filé mignon de sol sobre brie empanado, Patatas bravas com aioli de sriracha, Croqueta de tâmaras e bacon aos 3 queijos, Camarões ao “ajillo” e Tábua de queijos e frios. 

E para finalizar a experiência, um dos espaços mais aconchegantes da mostra, pensado por Joyce França e Marcelo Motta, o café é comandado pelo chef francês Guillaume Petitgas (La Boulangerie) que marca presença no evento desde a última edição. No menu, clássicos da culinária francesa como tartines, quiches, croque-monsieur, croque madame, croissant e doces como os seus famosos macarons e as madeleines, além de pratos principais como risotos, panquecas e saladas.

A CASACOR Brasília, com o tema “De presente, o agora”, vai até 16 de outubro, na Arena BRB Mané Garrincha, com 42 ambientes em 7 mil e 600 m². 

Serviço

32ª CASACOR Brasília

Quando: 15 de agosto a 16 de outubro de 2024
Special Sale: 15 e 16 de outubro
Onde: Arena BRB Mané Garrincha
Visitação: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h. Sábados e feriados, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 21h
Ingressos: R$ 96,00 (inteira) e R$ 48,00 (meia-entrada)