Copenhague (Reprodução/Unsplash, por: Nick Karvounis)
Quais são os destinos mais aclamados para os amantes da gastronomia em 2023? Para responder a essa pergunta, o World of Mouth, plataforma para pessoas que trabalham com gastronomia compartilharem onde comer, como comer e como aproveitar a comida, compilou um relatório culinário global. O ranking destaca não apenas os 10 melhores destinos culinários, mas também revela tendências intrigantes que moldaram o ano que passou.
A base para o relatório foi a coleta de dados do aplicativo World of Mouth em 2023, destacando as cidades com mais recomendações de especialistas. Essas dicas foram combinadas com entrevistas e questionários, resultando em um panorama abrangente que abraça desde a precisão dos chefs de sushi em Tóquio até os sabores autênticos da cena de comida de rua em Bangkok.
Entrevistas com membros da Comunidade de Especialistas revelaram tendências intrigantes. A escritora de gastronomia baseada em Tóquio, Melinda Joe, observou a tendência crescente das cozinhas fusion. “A categoria italiana inovadora está se expandindo, influenciada pelos estilos japonês e francês. A cozinha fusion está ganhando popularidade”, afirmou.
Já o chef parisiense Bruno Verjus, do restaurante Table, vê o futuro da alta gastronomia no Oriente. “Vejo a China se tornando líder na alta gastronomia. Eles possuem habilidade e dedicação imensas, e seu foco na qualidade dos ingredientes é incomparável”, explicou.
Steve Dolinsky, repórter de gastronomia de Chicago, destaca Los Angeles. “LA é atualmente a cidade de alimentos mais subestimada nos EUA. Está fervilhando com uma variedade de estilos e tem acesso a ingredientes de alta qualidade durante todo o ano”, disse.
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