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Allegria: Trancoso recebe restaurante com gastronomia molecular

Empreendimento inédito do Quadrado propõe imersão com a natureza em espaço aberto e arbóreo: um dos únicos pontos do País com um cardápio voltado à fusion cuisine

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Futuro à vista! Inaugurado no final de 2022, o restaurante Allegria, localizado no Quadrado de Trancoso, possui uma gastronomia um tanto moderna. Trata-se de dois viés ainda pouco conhecidos e, um deles,  até inédito no Brasil.

 

 

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Estamos falando da fusion cusine – a cozinha de fusão é a culinária que combina elementos de diferentes tradições culinárias originárias de diferentes países, regiões ou culturas. Misturada a gastronomia molecular: é a ciência dedicada ao estudo dos processos químicos e físicos relacionados à culinária. Estuda os mecanismos envolvidos nas transformações dos ingredientes no cozimento e investiga os aspectos sociais, artísticos e técnicos do alimento.  

Localizado em um grande jardim arbóreo no Quadrado e com uma linda cascata em seu espaço, o ambiente – diferente de tudo que é encontrado na cidade – proporciona uma imersão total com a natureza, ideal para quem busca privacidade e reconexão.

 

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Os proprietários do Favoritto e Bonitto se orgulham do projeto. “O Allegria é um pedido de pausa que vem do corpo, da mente e da alma através de alimentos leves e frescos, além do cru, com várias opções também contemporâneas de pratos quentes, naturalmente combinados e associados a imagens e sensações criadas pelo contato com a natureza”, comenta Lê Turano, co-fundadora do restaurante.

 

Comandada pelo chef Lucas Zanette, a casa é diferente de qualquer outro empreendimento de Trancoso e tem como pilares a valorização do natural, a gastronomia molecular e a fusion cuisine – sendo um dos únicos locais do Brasil com um menu voltado a essas técnicas.

O cardápio é variado, com alimentos frescos e crus por meio de pratos que utilizam diversas ovas impressionantes como de coentro, shoyu, manga, gengibre, wasabi e muitos outros. Apesar disso, o menu da casa também tem uma seleção de carnes – como sashimi e niguiri de Wagyu e Flat Iron na churrasqueira japonesa – e pratos da cozinha contemporânea, atendendo todos os gostos de seus visitantes.

 

Com assinatura da conceituada arquiteta Sara Romano Afonso, a decoração do espaço atua como uma forma de conexão com a culinária apresentada. Suas luminárias são de fibras naturais, como rattan e palha, 100% feitas à mão com artesãos da Indonésia. Além das peças provenientes do país asiático, há produções de artistas locais.

 

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Já para quem deseja realizar eventos particulares em locais abertos na região – como os tradicionais casamentos de Trancoso – o Allegria conta com seu Bar Experience, proporcionado uma coquetelaria e expertise em bar para celebrações, que também leva a culinária molecular da casa por meio de drinks que contém diversas moéculas saborizadas, como maracujá e alecrim.

 

Serviço:

Restaurante Allegria

Instagram: @allegriatrancoso

Endereço: Praça São João Batista, 25 – Trancoso, Porto Seguro – BA

Telefone: (73) 98833-8658

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