Artesão na casa da Pizza Contemporânea Brasileira, no Vale do Paraíba, o pizzaiolo Alexandre Xavier chega a Brasília no dia 20 de agosto para um workshop e aula-show na Notte D’incanto, reduto da pizza napolitana na capital. Na ocasião, o chef irá apresentar conceitos, técnicas autorais, receitas e dicas práticas para a produção de uma boa pizza.
Após a apresentação teórica, será realizada uma aula-show, em que todos os presentes poderão ver a aplicação dos ensinamentos e, ao final, degustar as criações de Xavier. O investimento é de R$ 990 por pessoa, e os interessados devem reservar a vaga pelo Whatsapp (12) 98154-3129.
Durante o workshop, Alexandre irá apresentar os conceitos em que baseia sua pizza contemporânea, contextualizar o estilo no mundo e ensinar como adaptá-lo localmente. Além desse panorama, o pizzaiolo apresentará técnicas autorais sobre maturação da massa, melhores utensílios e diferentes coberturas.
Com uma bagagem de 30 anos, Alexandre comenta que levar novas técnicas e ingredientes para diferentes localidades do País traz muita satisfação profissional e pessoal. “A pizza é uma paixão nacional e, a cada ano, damos grandes passos em direção à ampla difusão da versão contemporânea, bem maturada e com equilíbrio entre massa e recheio, destacando o que temos de melhor em cada região”, afirma.
Para o chef e proprietário da Notte D’incanto, Gabriel Gonçalves, “todos que participarem terão a oportunidade única de trocar experiências com profissionais de ponta e realizar networking selecionado, além do grande aprendizado que nosso maestro nos ensinará”, diz.
Serviço
Workshop sobre pizza contemporânea brasileira com Alexandre Xavier
Data: 20 de agosto
Horário: das 12h às 19h
Local: Notte D’incanto, CLSW, 102 Bloco A, número 76 – Sudoeste, Brasília
Reservas: (12) 98154-3129
Valor: R$ 990 à vista ou em até 10x no cartão de crédito com taxas proporcionais