Para uns, o paraíso. Para outros, uma tentação. É claro que, faltando apenas quatro dias para um dos feriados mais aguardados pelos chocólatras, estamos falando dos ovos de Páscoa. Apesar de fugir da dieta de alguns, vale a pena guardar aquela refeição livre especialmente para a ocasião, até porque, também há opções fits .
Colocando na balança, você acha que vale a pena comprar ainda os ovos de Páscoa no mercado? Com o passar do tempo, produções independentes e até chefs renomados começaram a se empenhar para levar para os clientes opções diferenciadas e que, de fato, ganharam popularidade.
Mesmo com a proximidade da data, ainda é possível encomendar essas delícias feitas artesanalmente em Brasília. Para facilitar a sua busca, o GPS trouxe alguns estabelecimentos que ainda estão aceitando pedidos. Confira!
Doce Maison
Para marcar a tradicional data, a loja lança sua linha Páscoa 2023. As opções trazem ovos para todos os gostos e bolsos para aqueles que amam chocolate e adoram presentear. Além dos já conhecidos ovos que são um sucesso, o novo menu apresenta um cardápio Fit 100% Belga (sem leite, sem açúcar e glúten), Ovo de Colher Diet e os ovos nos sabores: Banoffe e Limão.
Serviço
Doce Maison
Endereço: CLS 305 Sul – Bloco A Loja 37 Asa Sul – Brasília DF
Contatos: docemaison@gmail.com e 61 – 9.9250-9574
Da Fábrica Pâtisserie
Sempre de olho nas novidades, Anna Caribé e Luciana Marques, sócias na Da Fábrica, criaram uma edição especial com uma releitura dos ovos de chocolate. Anna, chef de Patisserie com formação internacional e especialista em doces finos e cake design, e Luciana criaram sabores especiais para atrair o consumidor.
Caramelo com castanha, ninho com Nutella e caramelo com flor de sal e castanhas do Brasil, esse último foi um grande sucesso na Páscoa de 2022. Para este ano, a grande novidade é o ovo com casca de chocolate meio amargo recheada com puxa de pistache, ele derrete na boca e provoca uma explosão de sabores.
Serviço
Da Fábrica Pâtisserie
Endereço: Cruzeiro Novo Q. 1101 53X6+QC – Cruzeiro / Sudoeste / Octogonal
Telefone: (61) 98403-1708
Mandiê Doceria
Assim como no mundo fashion, a Mandiê tem coleções. E na época mais doce do ano, a chef Amanda Figueiredo lança a coleção de Páscoa. A temporada de guloseimas à base de cacau traz duas tortas inéditas, sete sabores de ovos e lascas de chocolates. Além de ótimas opções de sobremesa, os itens preparados na casa caem muito bem como presente.
O cardápio é exclusivo e fica em cartaz por tempo limitado. Portanto, os amantes de produtos à base de cacau devem se apressar para degustar os quitutes desenvolvidos especialmente para a data. Além dos ovos, serão lançadas duas tortas: uma cheesecake basca e uma torta com base sucrê.
Serviço
Mandiê Doceria
Endereço: St. de Habitações Individuais Sul Comércio Local Bloco D – Lago Sul – Lago Sul
Telefone: (61) 99259-7078
Labecca Café
Com unidades na Asa Sul e no Lago Sul, o Labecca oferece durante o ano todo tortas, doces, cafés e outras delícias. Então, é claro que especialmente na Páscoa o local não deixaria sua clientela sem uma vasta opção de itens especiais. Entre barras, kits, pirulitos de chocolate, os ovos podem ser os protagonistas.
Um dos destaques fica por conta do ovo de colher Ovomaltine Crocante. Contudo, o sabor chocolate (ao leite ou vegano) com um mix de castanhas caramelizadas também promete agradar.
Serviço
Labecca Café
Endereço: SHIS QI 13 Bloco F Loja 10 ou CLS 408 Bloco B Loja 11
Whatsapp: 61 992768153 ou 61 992713904
Bolo da Ivone
Criada em 2015, O Bolo da Ivone oferece uma receita com massa fofinha, molhada e com calda cremosa. O que parece uma fórmula “simples”, na verdade, é tão única que ganhou o coração dos brasilienses em ritmo acelerado.
Se engana quem pensa que a empresa trabalha só com aqueles bolos deliciosos. Para a Páscoa, o empreendimento preparou ovos de chocolate para dar um toque especial. Entre as opções está o ovo de colher recheado com o tradicional bolo de chocolate e bastante calda. Outro destaque é o ovo de colher com brigadeiro branco e confete.
Serviço
Bolo da Ivone
Endereço: SHTN Trecho 2 Conjunto 5 Bloco N Parte A – Asa Norte
Telefone: (61) 99236-3436
Nube Café
Apesar de ser especializado em um clássico francês, o macaron, o empreendimento surpreende com as opções pensadas especialmente para a Páscoa. Sabendo do fato de que nem todo mundo é amante de chocolate, a torta sucrée vem adoçar a data com massa amanteigada de baunilha, recheada com creme de cream cheese e geleia de frutas vermelhas.
É claro que o clássico também não poderia ficar de fora do cardápio. O ovo de colher meia banda de chocolate branco, recheado em camadas do nosso famoso Bolo Red Velvet com creme de cream cheese e chocolate branco tem tudo para ganhar diferentes paladares.
Serviço
Nube Café
Endereço: SEPS 710/910 – Asa Sul
Telefone: (61) 99885-8481
Gracco Magalhães
O objetivo é agradar os mais diversos gostos. Além do sabor inexplicável, a criatividade que usa para confecciona essas delícias é a cereja do bolo nas receitas de Gracco Magalhães. Com qualificação em escolas de primeira linha tanto no Brasil quanto na França, o gastrólogo aprendeu técnicas em confeitaria francesa e chocolateria.
O resultado da expertise de Gracco também pode ser provada pelos seus ovos de Páscoa. O Ovo Pistache trufado com brigadeiro artesanal foi feito para você que busca um sabor único e diferenciado. Já o moderno Casca Belga Pipoca une o sabor marcante do puro chocolate 33% belga à leveza da pipoca crocante de caramelo e flor de sal.
Serviço
Gracco Magalhães
Endereço: CLSW 302 Bloco B Loja 11
Telefone: 61 3026-0074
Casa Almería
A operação que reúne padaria, empório, confeitaria, rotisseria e restaurante investe em Ovos de Páscoa artesanais. O local fez uma releitura de algumas das principais sobremesas do Almería em versão Ovo de Páscoa. São três sabores que resgatam os clássicos do grupo.
O Ovo de Pistache é inspirado no Pudim de Pistache. Com sabor de chocolate com pistache e brigadeiro de laranja, a opção possui 350 gramas, ao valor de R$195,00. Outra sugestão é o Ovo Último Suspiro, com chocolate branco e recheio de brigadeiro de framboesa e cumaru, ao valor de R$155,00, com 350 gramas. Já o Ovo Cacau ao Cubo leva bandas de chocolate meio amargo cobertas com nibs de cacau e recheio de caramelo salgado, ao valor de R$155,00 com 350 gramas.
Serviço
Casa Almería
Endereço: CLS 104 bloco D – Asa Sul
Telefone: (61) 99582-8131
Cinco Estrelas
Nesta Páscoa, a Cinco Estrelas Casa de Pães quer estar presente nos momentos mais importantes das famílias brasilienses e traz para este ano a temática Felicidade em cada mordida. Para fugir do tradicional e ainda estimular a criatividade, uma das opções é o kit de Páscoa com bolachas de brigadeiro acompanhadas de livro de colorir e giz de cera.
Contudo, os ovos não poderiam ficar de fora do menu. Os sabores Kinder Bueno, Ninho com Nutella e Suflair, eles prometem agradar em cheio aquela pessoa querida ou mesmo para se presentear. Afinal, sejamos sinceros: os adultos também gostam de ser lembrados na Páscoa.
Serviço
Cinco Estrelas
Endereço: SHCS CLS 214 – Loja 002 – Asa Sul, CLSW 300 B – Bloco 1 – Edifício Morro de São Paulo – Loja 29, CLNW 08/09 – Loja 07 – Projeção C – Setor de Habitações Coletivas – Noroeste
Telefones: (61) 98418-4520, (61) 98626-0137, (61) 98445-0546
TB Cake and Sweet
Tatiana Barros é conhecida não só pelas criações deliciosas, mas também pela estética única de seus produtos. Para a data, a TB Cake and Sweet oferece aos clientes ovos vendidos em uma caixa exclusiva, acompanhados por uma colher.
Entre os diversos sabores oferecidos pela TB, o ovo de chocolate belga com recheio de brigadeiro cremoso com geleia de frutas vermelhas e o de chocolate belga com recheio de brigadeiro cremoso e creme especial estão entre os destaques.
Serviço
TB Cake and Sweet
Endereço: Asa Sul CLS 412 BL D Loja 23/27
Telefone: (61) 3345-3531
Dengo Chocolates
A Dengo é uma marca de impacto social que, do cacau ao chocolate, se dedica em construir uma cadeia de negócios mais justa para as pessoas e o planeta. Com um leque enorme de produtos oferecidos, o empreendimento não poderia deixar de oferecer itens diferenciados na Páscoa.
Com o sabor Quebra-Quebra de Banana, é possível descobrir o gostinho de fruta fresca e cacau de alta qualidade. Além dos ovos de diversos sabores, a casa conta com Dengos de Corte de gianduia ou frutas vermelhas.
Serviço
Dengo Chocolates
Endereço: Iguatemi Brasília e ParkShopping
Telefone: (61) 99992-5860 e (61) 99865-2561