Categories: Especialistas

Adriana Nasser: vinhos e espumantes rosés para o calorão

Pelo visto essas altas temperaturas ainda vão durar um bom tempo. Para lidar com esse calorão sem abrir mão de um vinhozinho, a dica é abusar dos rosés. Afinal, dá pra servir gelado e aplacar a onda de calor.

Pode ser um espumante, um vinho jovem e fresco ou um clarinho, no estilo de Provence, sul da França, o grande lance é aplacar a sede e amenizar o calorão sem abrir mão da bebida.

Foto: Cortesia

Se você também é fã de rosés, já salva essas dicas de rótulos que vale a pena ter em casa:

 

  • Vinho rosé bom e barato: Miolo Rosé Seleção. O Brasil vem produzindo bons rótulos de vinho nessa pegada: bom e barato e um deles é o Rosé Miolo Seleção, que tem um excelente custo x benefício e você encontra em supermercados. Feito com as uvas Cabernet Sauvignon e Tempranillo, o Miolo Seleção Rosé foi o primeiro vinho rosado elaborado pelo Grupo Miolo. Leve, jovem e fresco, é um bom rótulo para ter sempre em casa;
  • Outro vinho rosé para ter sempre na geladeira é o rosé da Pizzato, feito com uvas Merlot, é um vinho cheio de aromas e frescor e já ganhou vários prêmios;
  • Quem nunca tomou um Mateus Rosé que atire a primeira pedra! Com sua icônica, é o vinho português mais vendido e consumido do planeta e vende mais de duas garrafas a cada três segundos. Produzido com as uvas como Baga Tinta, Barroca e Touriga Franca, é um vinho fresco, aromático e muito fácil de beber e de harmonizar. Vai bem com petiscos, tábua de queijos e até mesmo uma massa com salmão;
  • E para fechar a lista não poderia faltar ele, o champagne! E já que estamos na onda dos rosados, a dica fica por conta do Brut Rosé da Taittinger, delicada e elegante, é simplesmente delicioso. Mas atenção! Esse daqui é pra quem estiver disposto a gastar um pouco mais e celebrar em altíssimo estilo.

 

Qual a temperatura ideal para servir os vinhos rosés?

O vinho rosé, assim como o branco, pode e deve ser refrigerado na hora de servir, que o ideal é entre 7 e 13 graus. Outra dica é manter um balde com gelo por perto para manter a bebida sempre fresca.

Ah, após aberto, o vinho pode durar até uma semana na geladeira, mas não esqueça de recolocar uma rolha ou tampa. Saúde!

 

 

 

Adriana Nasser

Posts Recentes

Ex-agente de Gisele Bündchen menciona ‘investidas’ do rapper Diddy

A modelo, no entanto, nunca aceitou os convites do rapper, que está preso

18 minutos ago

GDF sanciona Projeto de Lei que facilita regularização de terras rurais

Documento promove segurança jurídica às comunidades que estavam sem respaldo legal

52 minutos ago

Justiça Eleitoral decide derrubar perfil de Marçal no Instagram

Essa é a segunda vez que o candidato tem o perfil suspenso nessa campanha

1 hora ago

Cirurgião Rodrigo Bastos representa Brasília em congresso médico na Turquia

Médico brasiliense ministrou palestra sobre procedimento estéticos faciais

1 hora ago

“Temos o potencial de cobrar e promover mudanças”, diz Giuliana Morrone sobre ESG

Jornalista escreve livro sobre mitos e verdades do setor e participa de sessão de autógrafos…

2 horas ago

Bruna Biancardi mostra resort de luxo na Arábia onde vai comemorar 1 ano de Mavie

No final de semana, diárias podem variar de R$ 15 mil a R$ 30 mil

2 horas ago