GPS Brasília comscore

A Casa do Porco é o 12° colocado entre os melhores restaurantes do mundo

Primeiro colocado na edição de 2023 do The World’s 50 Best Restaurants foi o peruano Central, de Lima

Compartilhe:

Localizado no centro de São Paulo, o restaurante A Casa do Porco foi o único brasileiro que conseguiu integrar a lista dos 50 melhores do mundo em 2023. Os nomes foram anunciados pelo The World’s 50 Best Restaurants, em cerimônia realizada em Valência, na Espanha. O primeiro lugar ficou com o Central de Lima, no Peru. A premiação é feita por um júri anônimo e é considerada uma das maiores honrarias da cozinha.

 

Comandada pelos chefs Jefferson e Janaina Rueda, A Casa do Porco havia ocupado o 7° lugar na seleção de 2022. Como sugere o próprio nome, o empreendimento foca em cardápio com carnes suínas de todas as partes do animal. Com menu degustação e à la carte, o restaurante vem investindo em uma ementa vegetariana e incluiu recentemente alimentos como sushi de cogumelos e torresmos de queijo. A casa também oferece sushi de papada de porco e torresmo de pancetta, além de ossobuco com sopa de cebola.

 

 

Central

 

Também eleito o melhor da América do Sul, o empreendimento foi inaugurado, em 2008, por Virgílio Martínez. A casa conta com uma experiência gastronômica requintada baseada na culinária peruana.

 

Para escolher os ingredientes, Martínez e sua esposa, Pía León, viajam por vários lugares conhecendo produtores e experimentando produtos para servi-los aos clientes. Os pratos levam em consideração a origem dos itens. Chamado Água Amazônica, o menu é elaborado com peixe pacu, melancia e folha de coca.

 

centralrestaurante.jpg
Foto: Cortesia

 

Após o Central, o segundo colocado foi o Disfrutar, de Barcelona. O restaurante conta com as habilidades dos chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch and Mateu Casañas. O menu da casa muda em alguns períodos do ano, surgindo novas opções constantemente. Um dos pratos é o Panchino, recheado com caviar e cream cheese.

 

Em terceiro lugar está o restaurante espanhol Diverxo, que tem à frente o chef Dabiz Muñoz, conhecido pela sua criatividade na hora de preparar e montar os 12 menus oferecidos.

 

 

Confira os 10 primeiros colocados no ranking de 2023:

 

  1. Central, Lima (Peru);
  2. Disfrutar, Barcelona (Espanha);
  3. DiverXO, Madrid (Espanha);
  4. Asador Etxebarri, Atxondo (Espanha);
  5. Alchemist, Copenhague (Dinamarca);
  6. Maido, Lima (Peru);
  7. Lido 84, Gardone Riviera (Itália);
  8. Atomix, Nova York (Estados Unidos);
  9. Quintonil, Cidade do México (México);
  10. Table by Bruno Verjus, Paris (França).