GPS Brasília comscore

Holanda e Equador ficam no 1 x 1 pelo Grupo A

Europeus e sul-americanos garantem vaga nas oitavas com novo empate na próxima rodada

Compartilhe:

**Holanda e Equador empataram em 1 x 1**, na tarde desta sexta-feira (25), no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Catar. Com esse resultado, as equipes estão empatadas na liderança da chave, com quatro pontos. Já Senegal aparece em terceiro, com três pontos, enquanto o Catar está eliminado após duas derrotas.

**O gol da Laranja Mecânica foi marcado logo aos 5 minutos da etapa inicial, graças a uma finalização da entrada da área do atacante Gakpo.** Esse foi o gol mais rápido do torneio até o momento. Na sequência, o Equador partiu para cima. **A melhor chance da etapa inicial para o time sul-americano foi criada aos 49 minutos, quando o lateral Estupiñán desviou para o gol a conclusão de Preciado.** Com o auxílio do VAR, o árbitro Mustapha Ghorbal marcou impedimento de Porozo, que participou de forma efetiva do lance por estar diante do goleiro holandês Noppert.

No segundo tempo, não demorou para o Equador empatar o jogo. **Logo aos 3 minutos da etapa final, após erro da Holanda, Estupiñan bateu de fora da área. O goleiro Noppert não conseguiu segurar e Enner Valencia concluiu para a rede.** Ele se tornou o artilheiro isolado da Copa com três gols.

A partida esquentou, com oportunidades de lado a lado. **Aos 13, Plata pegou um rebote e bateu forte de esquerda, da entrada da área, e a bola explodiu no travessão.** Aos 27, Gakpo recebeu sozinho na cara do goleiro equatoriano, tentou um toque por cima, mas viu a bola passar raspando a trave direita.

Na próxima terça-feira (29) serão definidos os dois classificados do Grupo A para as oitavas. Às 12h (horário de Brasília), a Holanda pega o eliminado Catar. O time europeu passa de fase com um empate. Também às 12h, o Equador encara o Senegal. **O time da América do Sul também joga pelo empate para avançar. Os africanos precisam da vitória para seguirem adiante.**

**HOLANDA 1**
Noppert, Timber, Van Dijk e Aké; Dumfries, Koopmeiners (De Roon), De Jong, Klaassen (Berghuis) e Blind; Gakpo (Weghorst) e Bergwijn (Depay):
**Técnico:** Louis van Gaal

**EQUADOR 1**
Galíndez, Preciado, Porozo, Félix Torres, Hincapié e Estupiñán; Jhegson Méndez, Caicedo e Plata (Ibarra); Estrada (Sarmiento) e Enner Valencia (Rodríguez).
**Técnico:** Gustavo Alfaro

**Gols:** Gakpo, aos 5 minutos do primeiro tempo, e Enner Valencia, aos 3 minutos do segundo tempo.

**Árbitro:** Mustapha Ghorbal, auxiliado por Mokrane Gourari e Abdelhak Etchiali.

**Estádio:** Internacional Khalifa