O tradicional Giro Gastronômico GPS ficou pausado por um tempo, mas, agora o ano oficialmente começou para este quadro do nosso portal. Aproveitando um dos feriados mais gastronômicos de todos, a Páscoa, o “GGG” traz alguns dos restaurantes mais queridos da cidade.
As casas listadas por aqui prepararam alguns especiais para a data. Olha só:
Cantucci Osteria lança menu exclusivo para a Páscoa 2024
Sob comando do chef Rodrigo Melo, o novo menu oferece opções de entradas e pratos principais para atender às preferências dos clientes, nos dias 29, 30 e 31 de março.
O cardápio exclusivo para a celebração traz como opções de entrada, Crudo della Sardegna (robalo cru, azeite extra virgem da Grano & Oliva infusionado no alho, raspas de limão, flor de sal); Ravioloni Merluzzo (de creme de bacalhau com alho-poró, gema de ovo acompanhado de manteiga de ervas) ou Carpaccio di Pomodoro (tomates frescos cortados, alcaparras fritas, azeite, flor de sal, brotos e raspas de parmesão).
Entre os pratos principais, não poderia faltar o clássico bacalhau e outros frutos do mar.
Já para a sobremesa, Cannoli (recheado com creme, chocolate com castanhas e calda de chocolate para mergulhar) ou Vin Santo + Cantucci (tradicional sobremesa de Páscoa com vinho de sobremesa Vin Santo, biscoitos Cantucci feitos no Cantucci e sorvete Fiori di latte).
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Horta Cozinha Criativa apresenta pratos e encomendas para a Semana Santa
Além dos pratos especiais disponíveis para consumo no local, a Horta Cozinha Criativa também aceita encomendas para a Semana Santa. Os pratos, que servem de quatro a cinco pessoas, e os pedidos podem ser feitos até sexta-feira (29), às 12h, por meio do telefone e WhatsApp: (61) 3977-1057.
A casa traz Bacalhau à Gomes de Sá (R$250) e Moqueca de Robalo (R$200). Os clientes podem complementar suas refeições com uma variedade de acompanhamentos, disponíveis por preços acessíveis, como arroz branco (R$40 – 600g), arroz com brócolis (R$50 – 600g), maionese de bacalhau (R$80 – 500g), legumes grelhados (R$40 – 400g), farofa de coco (R$50 – 500g) e salpicão de camarão (R$100 – 500g).
No B Hotel, chef Lênin Palhano desenvolve menu especial
Neste domingo de Páscoa, 31 de março, o B Hotel irá oferecer um almoço com menu especialmente desenvolvido para a data. O chef Lênin Palhano, responsável por todas as cozinhas do hotel, elaborou receitas que prezam por itens tradicionais utilizados na época, como o bacalhau, porém com uma construção de sabores utilizando ingredientes regionais do Cerrado.
Palhano sugere como opções de entrada, o canelone de abóbora e baru com creme de queijo serra do bálsamo ou a polenta de milho crioulo com Cogumelos e Ovo caipira com Torradas.
Para o prato principal as sugestões ficam entre o Bacalhau assado com batatas, brócolis e cebola na brasa regada ao azeite de ervas ou o arroz de pato confitado. Na sobremesa, é possível optar entre a mousse de chocolate com creme de baunilha do cerrado, frutas vermelhas e merengue, Pudim do B ou frutas frescas laminadas.
O menu de três tempos irá custar R$250 por pessoa, sem considerar o consumo de bebidas e serviço.
Taypá celebra Páscoa com pratos exclusivos
O premiado chef Marco Espinoza criou dois pratos exclusivos para a data, disponíveis de 29 a 31 de março, de sexta-feira a domingo, no almoço e no jantar.
A primeira sugestão é o Camarão Pistola na Brasa, com molho de pimenta amarela e ravióli de palmito, por R$135. A segunda opção é o Peixe Entero (com molho de nikkei de mix de cogumelos e arroz ao wok com vegetais), que serve de duas a três pessoas ao valor de R$235.
Cozze Mediterrâneo oferece sete sugestões de pratos para a Semana Santa
O Cozze preparou sete sugestões de pratos para a data, sendo duas delas, inclusive, para compartilhar entre duas pessoas.
A opção de entrada é o salmão defumado com coalhada seca e raspas de limão. Já as de prato principal são camarões confitados, lentilhas de puí cremosa, emulsão de leite e manteiga de camarão; Moussaka (berinjela laqueada com glacê de cabrito, ragu de cabrito e espuma de batata e burrata), e robalo recheado para duas pessoas (robalo do Ceará, recheado de cuscuz marroquino com polvo e legumes na brasa com arroz de amêndoas).
Enquanto de sobremesa, as sugestões são torta de chocolate belga sem glúten com calda de café e sorvete de baunilha; Pudim de pistache com sua própria calda, e o arroz doce japonês com crocante de castanha.
Aroma tem sugestões para a Semana Santa
O restaurante do premiado chef Ronny Peterson oferece arroz cremoso de bacalhau com brunoise de azeitona e crocante de alho poró (R$ 112) como a sugestão para o feriado. Fica também a dica de pratos já conhecidos no cardápio da casa, como o Robalo grelhado servido com molho de moqueca, purê de banana da terra e farofa de castanhas (R$ 134); e o Polvo braseado, fregola cremosa e brunoise de legumes (R$ 158).
Nau oferece um cardápio cuidadosamente elaborado para garantir a Semana Santa
Os destaques do Nau para o feriado são os pratos de bacalhau e as moquecas, cuidadosamente preparados para esta ocasião especial, com preços irresistíveis, como o bacalhau Náutico para duas pessoas (R$ 245): bacalhau em posta, acompanhado de cebolas caramelizadas, alho e azeitonas roxas. Acompanha batatas ao murro e arroz branco.
Mercearia Bar e Restaurante aposta em duas opções para a Semana Santa
A primeira ação é o menu executivo do almoço, servido de segunda a sexta-feira, com entrada e prato principal a R$ 54,90, com as seguintes opções de entrada: duplinha de bolinho de pirarucu; saladinha de mix de folhas; ou duplinha de coxinha de salmão. Entre os pratos principais, a opção de peixe é o filé de tilápia empanada no panko com mix de gergelim, regado ao molho de alcaparras com ervas e manteiga, guarnecido de purê de batata.
Já para o almoço de Páscoa, será servido um menu em três etapas a R$ 62,90: duplinha de bolinho de pirarucu; saladinha de mix de folhas; ou duplinha de coxinha de salmão; prato principal: arroz cremoso de camarão acompanhado de camarão empanado e recheado com cream cheese, e finalizado com batata palha artesanal; ou Tilápia grelhada e regada ao molho de belle meuniere de camarões e alcaparras, guarnecida de arroz de brócolis; enquanto de sobremesa: brownie com sorvete e calda de chocolate; ou pudim de leite.
Haná oferece especiais para esta época do ano
Para quem aprecia a culinária japonesa, o restaurante Haná oferece diversas alternativas para tornar essa experiência ainda mais especial. O Combo Confraternização (90 peças) serve até quatro pessoas e tem 20 sashimis à escolha, dez uramakis de salmão e cream cheese, dez uramakis de salmão encapado maçaricado, dez niguiris: sendo cinco salmão e cinco de peixe branco ao limão, dez uramakis de patê de salmão, dez hots Hanpa maçaricado, dez uramakis de skin, cream cheese e gergelim/teriyaki, dez especiais: joy salmão cream cheese e maracujá.
O Combo Família (70 peças) serve até três pessoas e conta com 16 sashimis a escolha do cliente, oito uramakis de salmão e cream cheese, seis hossomakis de salmão, seis niguiris salmão, oito uramakis de alho poró e cream cheese, dez uramakis de skin e cream cheese, dez hots philadelphia, seis joys salmão cream cheese e maracujá.
Já o Combo Haná Ni (45 peças) serve duas pessoas e é composto de 22 sashimis a escolha e 23 sushis, sendo: seis niguiris de salmão, cinco niguiris de peixe branco, quatro uramakis, quatro hots philadelphia e quatro shekemaki.
Pobre Juan prepara um menu especial para comemorar o feriado
O menu especial estará disponível até o dia 31 de março. Iniciando com uma entrada leve, a casa apresenta o Carpaccio de Salmão, acompanhado pelo molho secreto Pobre Juan e zest de siciliano com chips de mandioquinha.
Como prato principal, destaca-se o Risoto de Camarão e Aspargos. E, para finalizar a experiência, a sobremesa La Mousse na Telha de Chocolate, uma mousse de chocolate levíssima finalizada com raspas de chocolate meio amargo e branco, servida com calda de tangerina e morangos.
É possível pedir as etapas separadamente, mas, para a experiência ficar ainda melhor, o cliente receberá uma taça de Mevi Chardonnay para harmonizar com a entrada e o prato principal no menu completo por R$268.
Caça ao tesouro é atração de Páscoa na Costelaria Gaúcha
No dia 31 de março, a partir das 13h, as crianças irão embarcar em uma expedição pelos espaços verdes do rancho, com mapas criados especialmente para a ocasião e se estende até às 16h.
O desafio será encontrar as cenouras escondidas, que serão trocadas por deliciosos ovos de chocolate. Cada pequeno explorador terá a oportunidade de fazer uma troca, o que garante que todos possam participar dessa aventura.
Para participar da aventura, os pais devem inscrever as crianças na programação da brinquedoteca por R$ 30 cada. Além da caça ao tesouro, será realizada uma missa na capelinha do rancho às 10h, um momento de espiritualidade em meio às atividades festivas.
Restaurante Piselli tem opções para o feriado
Mudando para as raízes italianas do Restaurante Piselli, a sugestão da casa para aproveitar a Sexta-feira Santa se chama Bacallá alla Siciliana, lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas e alcaparras salteados no azeite italiano (R$ 189).
Já para o domingo de Páscoa, vale a pena experimentar a sobremesa Spumone di cioccolato, uma mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão (R$ 49).
Fazenda Churrascada celebra com uma parceria exclusiva
No Clube de Golfe de Brasília, casa da Fazenda Churrascada, a celebração da Páscoa ficou ainda mais especial com a parceria exclusiva com a Churrascada do Mar, que se prolongará até 31 de março.
A experiência gastronômica tem início com o prato chamado Lula à Doré, lula empanada, acompanhada por molho tártaro (R$ 65), seguido por um Filé de Atum na Brasa (R$ 139). Além disso, o menu também apresenta o famoso prato inglês Fish and Chips, com peixe empanado no tempurá e frito, acompanhado por batata frita crocante temperada com nori, molho tártaro e limão (R$ 79) trazendo um toque internacional para a data.