GPS Brasília comscore

Piselli Brasília lança menu exclusivo com chef italiano

A Confraria Cultural de 2023 chegou à sua última edição. Para fechar com chave de ouro e em clima de Natal, o Piselli Brasília convidou o chef Augusto Piras, nascido na Sardenha, para preparar um menu exclusivo com receitas da tradição natalina italiana.

O lançamento foi nessa quinta-feira (14), e a experiência foi dividida em couvert, entrada, primeiro e segundo prato, e sobremesa.

Para tornar esse momento ainda mais especial, o menu de cinco etapas foi cuidadosamente harmonizado com quatro vinhos da Vinícola Brasília, uma pioneira na arte da vitivinicultura na capital.

Um dos destaques entre as seleções é o renomado Syrah Monumental 1960, laureado como uma das 16 opções mais emblemáticas do país durante a 31ª Avaliação Nacional de Vinhos, uma iniciativa promovida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

O menu ficará disponível até este domingo (17), no almoço e no jantar. 

 

Menu harmonizado

Para começar, a sugestão da casa é o antipasto Polpettine di Duroc su letto di papa all pomodoro, mini almôndegas de suíno Duroc sobre leito de papa ao pomodoro. 

Em seguida, o Finissime di petto d´anatra, mazzetto dell’orto e riduzione di melograno, finas fatias de peito de pato ligeiramente defumado, redução de romã e suas sementes, brotos verdes da horta e tomates sweet grape.

Como primeiro prato, destaca-se o Mezze lune ripiene di barbabietola e boursin Ercoara, meias luas de massa fresca, recheadas de beterraba com queijo de ovelhas Ercoara, amêndoas laminadas e manteiga montada com sálvia fresca. 

Já como segundo prato principal, o Dueto d´agnello “in due testure” con lenticche brasate e pancetta, cordeiro Ercoara em duas texturas – carré em crosta de azeitonas verde e paleta assada em baixa temperatura, servido com lentilhas braseadas e panceta promete agradar os paladares.

Para finalizar, a sobremesa não poderia ficar de fora. A Rabanade di panettone con zabaglione al vino moscato, rabanada de panetone com zabaione ao vinho moscato italiano dá um toque final ao menu.

 

Confira os registros do lançamento: 

 

Serviço

Menu di Natale no Piselli Brasília
Quando: 14 a 17 de dezembro
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo

Valores da experiência:

Menu degustação de 5 etapas + água nacional e café: R$240 por pessoa + 13% (serviço)

Harmonização de 4 rótulos da vinícola Brasília: R$120 por pessoa + 13% (serviço)
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191

 

QUER MAIS?

INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOTÍCIAS DO GPS BRASÍLIA!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade para mais informações.

Veja também

Muito além das conhecidas regiões Toscana e Piemonte, Itália tem …

Deficiência de ferro, B12 e ácido fólico afeta o transporte …

GPS Brasília é um portal de notícias completo, com cobertura dos assuntos mais relevantes, reportagens especiais, entrevistas exclusivas e interação com a audiência e com uma atenção especial para os interesses de Brasília.

Edição 42

@2024 – Todos os direitos reservados.

Site por: Código 1 TI

GPS Brasília - Portal de Notícias do DF
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.